制限時間は気にしない宮田
宮田は、煮出した紅茶に豆乳とシナモンスティックを入れ「ソイチャイ」を作りながら「チャイがすごい好きでよく作るんですよ」と言い、「鹹豆漿(シェントウジャン)です。台湾の豆乳スープみたいな感じなんですけど」と、2種の豆乳料理を調理していると明かした。
5分という制限時間を気にせずゆったりと調理を続ける宮田は、時間を気にして聞いてくる春日に「ね?」と友達口調で答え、結果はほぼ8分の7分58秒(2分58秒オーバー)でフィニッシュ。「楽しくできたのでよかったでーす」と他人事のように感想を語った。
実食すると、シェントウジャンは醤油のほかに入れた酢に豆乳が反応しておぼろ豆腐のように固まり、宮田が「ちょっとお豆腐っぽい感じになるんですよ。体調悪い時とかでも食べやすくて」と説明すると、春日は「これうめぇな!」とマジ食い。
加藤も「これすごい。なんかこれクセになる。どんどん食べちゃう」と感想を言い、ソイチャイについても、春日は「いいね、うまなふぃ!」と最上級の褒め言葉で絶賛。スタジオの笑いを誘っていた。
次回の「日向坂で会いましょう」は6月20日(日)深夜1:05より「3週ぶち抜き企画!THEタイマン 女のプライドを懸けた熱戦勃発!?」を放送予定。