<セブンルール>開店前から行列ができるパン店の店主・梶原夏子さんに密着
6月22日の「セブンルール」(毎週火曜夜11:00-11:30、フジテレビ系)では、東京・世田谷区の池ノ上駅近くで、開店前から行列ができるパン店「eteco bread」を夫婦で営む梶原夏子さんに密着する。
ここにしかないパンを模索し続ける
注文を受けてから具を詰める「クリームパン」、季節ごとに果物のラインアップを変える「フルーツデニッシュ」、パンとソースのハーモニーが緻密に計算された「野菜のタルティーヌ」など、すべて具材たっぷりでひと口目から口いっぱいに幸せな味が広がる。
オープンして2年ながら、おとぎ話のような美しさと、この店にしかないおいしさを求めて連日ファンが詰め掛け、子どもからお年寄りまで、幅広い客層を魅了している。
東京・中野区生まれの梶原さんは、将来菓子店を開くことを夢見て、飲食店や有名洋菓子店で20年にわたり調理経験を積んだ。41歳のとき、パン職人歴20年以上だった夫と運命的な出会いを果たし、すぐにプロポーズを受け結婚。
1年後に現在の店をオープンして以来、毎朝3時半から夫婦そろって厨房(ちゅうぼう)に立ち、パンを焼く夫の横で、具材の調理や盛り付けに加え、焼き菓子やキッシュ作りを担当する。
今回カメラは、夫婦二人三脚で行列店を作り上げた彼女の日常に密着。夫婦でありながら互いに妥協を許さず、厳しく意見を交わす新商品開発の裏側や、1日24時間ずっと一緒にいながら円満な関係を維持する秘訣(ひけつ)を映し出す。
日常生活に「美しいパンを選ぶ幸せ」「ひと口目を頬張ったときの幸せ」を提供するため、ここにしかないパンを模索し続ける「eteco bread」店主・梶原さんの7つのルールに迫る。