SixTONESジェシー、サツマイモ農家直伝の“焼き芋”を絶賛「俺こっちの方が好き」
SixTONESがMCを務める「バリューの真実」(NHK Eテレ)。10月4日の放送では、さつまいも農家おすすめの焼き芋の作り方と、プロのパティシエによるスイートポテトの作り方を紹介した。
9カ月熟成したサツマイモを大絶賛
収穫してから9カ月熟成されたサツマイモを食べたSixTONESのメンバーは、「美味しい」「こりゃいいわ!」と絶賛。中でも松村北斗は「蜜が出ているから焦げの香りも香ばしい」と、見事な食レポで評してみせた。
焼き芋の食べ比べをすることに
サツマイモ農家に嫁いで50年という武田和江さんは「1時間くらいかけて、ゆっくり弱火で焼くと甘くなります」と、美味しい焼き芋の作り方をSixTONESに伝授。そこで実際に、トースターに入れて230度で1時間焼いたものと、30分しか焼かなかったものを比べることとなった。
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