味覚が少し大人になった
また、「以前に比べて、自分はより◯◯になったこと」という質問には、「味覚が少し大人になったかなと思いました」と答える。
「最近、山椒とかミョウガとか生姜とかがおいしいと思えるようになってきたんですよね。山椒も京都のおいしい山椒屋さんみたいなものを見つけて、そこで頼んでみたりとか、食を充実させてみる気持ちが高まってきているので、ちょっとそういうふうになってきたなとか。おにぎりの具が、昔は甘かったりとか、甘じょっぱい分かりやすいものが好きだったんですけど、昆布とか梅干しとかを選ぶようになりました」と、舌の感覚の変化についても明かす。
お花見は歩きながら
さらに、春が近づいてきたことで、「お花見の思い出」という話題も。岡崎は「私は地元が名古屋なので、東山動植物園で桜のイベントがあったりして、桜も見ながら動物だったり植物を見ることができる。そこに家族で行って、レジャーシートを敷いてっていうよりも、歩きながら桜を見るっていうのがすごく思い出に残っています」と振り返った。
ほか、リニューアル商品のお披露目を記念した鏡開きを行った岡崎。「(鏡開きは)初めてです。見るのも初めてかもしれないです」と目を輝かせながら杵で酒樽のふたを開くと、「(杵が)重かったです、意外と(笑)」と笑顔を見せていた。