Snow ManのYouTubeが3月6日に更新。ラウール、渡辺翔太、阿部亮平、宮舘涼太がガレットをもぐもぐ食べて楽しむ動画にファンから注目が集まっている。
今回の動画はSnow Manゴルフ部企画第3弾。第1弾では室内シミュレーションゴルフに出かける車中が、第2弾ではシミュレーションゴルフをする様子が公開された。そして第3弾では、ゴルフをしてお腹をすかせた4人がラウールセレクトのガレット&クレープがメインのカフェへ。
ラウールは1年前に初めてパリに行ったときに食べたガレットがおいしすぎて、帰国してから毎朝ガレットを作って食べていたという。阿部が「俺ガレット初めてだわ」と言うと渡辺も同意。初めてなので、一番ベーシックなタイプのガレットを頼む渡辺。対して、ガレットを食べまくっていたラウールは「ひねったやつにしようかな」と、「ブルトンヌ」というマッシュルームやベーコンの入ったガレットを。
阿部はチョリソー入りのややピリ辛そうな「ガレットバスク」に挑戦、宮舘は、25周年記念限定メニューのガレットをオーダーした。
渡辺は、ラウールによる「簡単にいうとそば粉で作ったクレープ」というガレットの説明に「想像つかんな」と言い、阿部も「そばの味はするの?」と興味津々。4人はフランス語で「Sante~(乾杯)」と言いながら、ノンアルコールのシードルのカップをカチンと合わせた。
ラウールはガレットにはまりすぎて、1年に30回くらい作ったそう。料理中の作業が多いと言い「それで料理がうまくなった。ガレットで成長できる!」と主張。
一方、阿部は自炊は「たま~に」と言うが、「伊勢海老のお味噌汁とか作ってみたりした」と明かすと、ラウールは「うわ~おいしそう!」と歓声を上げる。料理の得意な宮舘は「作りながら食べますからね」などと、それぞれの自炊状況を話すうちにガレットが到着。
宮舘は拍手でガレットをお出迎え。「おっしゃれ~!」「えぐいえぐい!」など歓声を上げうれしそうなメンバーの様子に、「※今回は4人がガレットを食べる様子をただたたお楽しみください」とテロップが。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)