宮本佳林のお料理あいうえお「私はキャベツ♡」【ハロプロ誕生20周年記念連載】
宮本佳林の“も”『もっともっとって、欲張らない』
作るものを欲張り過ぎないことが大切かなって。これとこれを作ろうって思ったときに、今日は時間が空きそうだからこれも作れるじゃん!っていうのをやり過ぎると、ひっちゃかめっちゃかになるんですよ。片付けながら料理をやっていかないと、台所が戦場みたいになる。味つけもいろいろなものを足すと、ケンカするというか雑味が増えてしまう。私の場合はおだしと塩、コショウとかでシンプルに味付けをしていって、これを入れた方がいいんじゃないかな!?ってピコーンって来たものだけを入れるようにしています。
宮本佳林の“と”『得意料理を一つは作る!』
得意な料理を作っておくと、得意料理は何ですか?って聞かれたときに答えられるし、急に誰かに料理を作らなきゃいけないときとかも楽になると思います!
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