石田亜佑美のおすすめレシピは「ブリのトマト煮」♪【ハロプロ誕生20周年記念連載】
苦手なジャンルは?
私は王道の肉じゃがとかオムライスを作ったことがないんですよね…。でも、肉じゃなくて鯖缶を使う“鯖じゃが”っていうのは作ったことがあります。煮る時間が短縮されるんですよ! 私の料理はちょっとずれちゃう方へ行くので、定番系をあまり作ったことがないんです。先日も水餃子を作ったんですけど、普通の具材じゃつまらないと思い、キムチとか入れてました。普通のレシピより、アレンジした料理のレシピを見る方が楽しいじゃないですか! それに外で食べられないものを作りたいなって思っているからです。
料理の先生は?
料理好きのお母さんです! 栄養士の資格を持っているのを最近知りました。お母さんの料理が好きで、たまにお手伝いとかしていたら自分も料理好きになってましたね。特別これが好き!っていう料理はないんですけど、うちのお母さんの料理は何でもおいしい。創作系の料理が多くて、何かしらアレンジを加えてでてくるんですよ。野菜を盛り合わせた普通のサラダとか絶対に出てこない。でも、それが自慢ではありますね。
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