かわいすぎる料理研究家・いんくん、カフェイベントでキュートに料理実演
1月9日、日本橋三越で開催中の、山田養蜂場のカフェコラボのトークイベントに、“かわいすぎる料理研究家”として注目される韓国出身の料理研究家・いんくん(ファン・インソン)が登場した。
いんくんは、2018年2月に「あさイチ」(NHK総合)に料理研究家として出演するや、そのキュートなルックスや振る舞いが視聴者の目のとまり、「かわいすぎる!」「まるで女子!」と評判に。
以後、バラエティーや情報番組でアイデアレシピを紹介したり、7月にはフォトブック「かわいすぎる料理家 fantastic! いんくん~beauty recipe~」を発表したりと、人気を集めている。
ハチミツに始まり、健康食品や自然派化粧品の販売を手掛ける山田養蜂場が、「アピ(ラテン語でミツバチの意)セラピーコスメティクス」誕生を記念して、1月9日から21日(月)までの間、日本橋三越本店「はじまりのカフェ」にて期間限定で展開する「山田養蜂場ミツバチの恵みフェア~アピセラピーの世界へようこそ~」。
いんくんは、そのコラボカフェで提供される、ミツバチの恵みを活用した「アピセラピーメニュー」を監修。
メニューには、スウィーツ「Bee-st」、スムージー「ハニーブロッサム」、フードセット「ポークがハニーに告白した時」との名を付けている。9日は会場に登場し、自らその“美メニュー”を紹介した。
MCを務める眞方富美子の案内で登場したいんくんは、まずアピセラピー、ローヤルゼリーの有用性について紹介。「ローヤルゼリーはビタミンが圧倒的に多くて、疲労回復やお肌の再生にとってもいい」などと、その特性を語り、それから、スムージー、ポッサム(蒸し豚)と、メニュー作りを実演していった。
スムージー「ハニーブロッサム」は、砂糖の代わりにローヤルハネムーンを使い、ラズベリー、クルミ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせて作成。「プレーンヨーグルトは凍らせて、常温で少し解凍してから使うといいです」とレシピの工夫を紹介。
ホイップクリーム、イチゴ、ハーブ、仕上げに蜂の巣と、彩り豊かにのせたスムージーが出来上がると、それを見たお客さんから「かわいい~」の声が上がった。
「山田養蜂場ミツバチの恵フェア〜アピセラピーの世界へようこそ〜」
会期:1月9日〜1月21日(月)
会場:日本橋三越本店本館7階 はじまりのカフェ
住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1
内容:
(1)アピセラピーコスメティクス 期間限定ショップ RJ エクセレントシリーズをはじめとした化粧品、はちみつ・ローヤルゼリー・プロポリスなど販売
(2)アピセラピーカフェ いんくん監修コラボメニュー
(3)東京室内管弦楽団 ミニコンサート「アピセラピー癒しの奏」
1月12日(土)、13日(日)、14日(月・祝)、19日(土)、20(日) 1日3回予定
(4)いんくんトークイベント「かんたんアピセラピーレシピ」
1月13日(日)
他に「花とミツバチ」スペシャルムービーの店内上映や、みつばちミニ文庫コーナーなど展開
問い合わせ: はじまりのカフェ
株式会社山田養蜂場 (所在地:岡山・苫田郡鏡野町、代表:山田英生)
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!
下のボタンから「友だち追加」しよう!