閉じる

新感覚アイスケーキ・アントルメグラッセと生グラスの専門店「GLACIEL(グラッシェル)」が7月7日(日)オープン!

2013/07/03 21:12

マンゴーパッション:ローストしたココナッツのダックワーズ生地にココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションのシャーベットを使用した夏らしいアントルメグラッセ
マンゴーパッション:ローストしたココナッツのダックワーズ生地にココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションのシャーベットを使用した夏らしいアントルメグラッセ

北海道・小樽の人気スイーツブランド「LeTAO(ルタオ)」を運営・プロデュースするケイシイシイの新ブランド「GLACIEL(グラッシェル)」が、7月7日(日)に東京・表参道にオープン。シェフ・パティシエの江森宏之氏が手掛けるアイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキ・アントルメグラッセと作りたての生グラス(生アイス)が堪能できる。テークアウトの他、2階に併設されているカフェでのイートインも可能で、ゆったりとくつろぎながら、ひんやりとした絶品スイーツを楽しむことができる。

カラフルな色合いが目を引くアントルメグラッセは、シェフが、赤・黄色・緑など色から発想して商品を作っており、どの商品も彩りが鮮やか。ホールはもちろん、カットしたときの見た目の美しさにもこだわり、ケーキの層が色の濃いものから薄いものへとグラデーションになるように作っている。また、切り口の美しさを損なわないために、-20℃でもスッと包丁が入るようアイスクリームを配合。さらに、食感にもシェフのこだわりの工夫が。生地と卵黄を使ったアイスクリームとシャーベットを合わせているので、口の中に入れたときに、口溶けの感覚が時間差で変わっていくのが楽しめなど、シェフのこだわりが詰まった一品に仕上がっている。

また、作りたてのアイスが堪能できる生グラスは、シェフが選りすぐった素材を使用。その日に作ったアイスをその日の売り切るスタイルで提供する。なかでも江森氏のおすすめは「岩城島のレモンのシャーベット」。愛媛からレモンを取り寄せ、新鮮なレモンでマーマーレードを作り、シャーベットと合わせている。さらに、とれたてのレモンの皮を削って混ぜているので、口に入れたときに香りがふわっと広がり、レモンの爽やかな味が楽しめる。

同店では季節に応じて商品のラインナップが変わるので、何度も足を運んでそのときどきの旬の味を楽しむことができる。

この記事はWEBザテレビジョン編集部が制作しています。

【店舗情報】
GLACIEL 表参道店
オープン:7月7日(日)
営業時間:朝11:00-夜8:00
定休日:火曜日(火曜が祝日の場合は営業)
※2Fのカフェは朝11:00-夜8:00(L.O.夜7:00)、店内は禁煙で40席

画像一覧
8

  • マンゴーパッション:ローストしたココナッツのダックワーズ生地にココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションのシャーベットを使用した夏らしいアントルメグラッセ
  • 【写真】テントウムシをかたどった「アントルメグラッセ」。バニラアイス、木イチゴとイチゴのシャーベット、イチゴのジュレ、アーモンドの生地を組み合わせたもの
  • 「ドゥブルグラッセ」はルタオで人気のドゥブールフロマージュを使用したアントルメグラッセ
  • 素材は、北海道のミルクを中心に、シェフ自らが足を運び、選んだこだわりのフルーツを使用
  • 作りたてのおいしさが味わえる生グラッセ。常時12種類以上が楽しめる
  • 彩り豊かな生洋菓子や、フルーツのおいしさがぎゅっと詰まった自家製のジャム
  • 約20種あるアントルメグラッセは、季節に応じてラインナップが変わる
  • 2階のカフェスペースは落ち着いた空間で、ゆったりとくつろげる
  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

もっと見る