コウケンテツら人気料理人考案の特別メニューが限定発売
毎週月曜から金曜の朝8時から放送中の情報番組「モーニングバード!」(テレビ朝日系)。このたび人気料理コーナー『プロ技キッチン!』の有名料理人が監修した特別メニューが、東名高速道路EXPASA(エクスパーサ)富士川(上り)で11月28日(金)から'15年1月31日(土)まで限定発売されることが決まった。
今回メニューを監修したのは、片岡宏之(イタリア料理)、陳建太郎(中華料理)、コウケンテツ(韓国料理)、ナイル善己(インド料理)の4人。冬のサービスエリアにぴったりなメニューは、かぼちゃスープやエビチリバーガー、韓国風串焼きに本格カレーと、ドライブ中でも気軽に食べられるものばかり。
同コーナーは、有名料理人を親に持つ新進気鋭の料理人たちが、各家に代々伝わる本当は教えたくない「わが家の味」を紹介するというもの。基本的な料理をよりおいしく作る「プロ技」や、ユニークなまかない料理を紹介している。また、コーナーで紹介したレシピをまとめた本「プロ技キッチン!」Vol.4が11月26日(水)にテレビ朝日より発売される。
さらに、特別メニューを販売する「テレビ朝日テラス」の隣では、「相棒テラス」も開催中。「相棒テラス」は、カフェ、グッズ販売、展示などドラマ「相棒」(テレビ朝日系)の世界が楽しめるイベントスペースとなっている。
主催:テレビ朝日
開催期間:11月28日(金)から'15年1月31日(土)予定
営業時間:朝8:00-夜6:00
場所:東名高速道路 EXPASA富士川(上り)
■メニュー情報 ※価格はすべて税込
片岡さん家のあったかぼちゃスープ(400円)
本場四川のエビチリバーガー(500円)
うま辛ソースの串焼きサムギョプサル(350円)
ナイル流トロ 豚バラカレー:ごはん100g(500円)/ごはん大盛り200g(800円)
「相棒season13」
毎週水曜夜9:00-9:54
テレビ朝日系にて放送