井崎英典のSNS
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久しぶりにダグとキャッチアップ。SCA前にローンチ前のプロダクトなど諸々の確認しつつ、近況のキャッチアップなど。最新機器は引き続きディグしてるけど、根本には彼の才能を超えるプロダクトはないこと分かってるので使用する機器は全てダグと… https://t.co/AvXg3TnyOD
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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銀座の端にあるカレーの名店ラサが今月末で閉店。50年の歴史を持つカレーの味わいは連れのスウェーデン人を感動させる普遍的な味だった。フラッと入ったローソンのコーヒーもブラボーだったし、夜のキャバレーも最高だった。低価格帯から高価格帯… https://t.co/IIKctkEoGN
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オーツミルクでラテを美味しく作るためには?というお話しですー🙏🏼 https://t.co/Pb4tnSrlIm
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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ありがとうございます🙏🏼 https://t.co/9whE2844cC
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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珈空暈に外国のお客様がいらっしゃって、鈴木樹のコーヒーを飲んで泣いている姿を見た時、この場所を作って本当に良かったと思ったと同時に、今後も更なる研鑽を重ねなければと思った。今後も日本とコーヒーを編む編集者であり続けたい。 https://t.co/dQpQcNfFde
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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恐縮です🙏🏼ありがとうございました! https://t.co/4UbEETcJ0A
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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鈴木樹さんが3月16日付で入社しました!彼女には主にコンサルティング業務、そして珈空暈の責任者として、彼女のフィルターを通して編集したハイエンドなコースも担当してもらいます。詳しくはインスタグラムをご覧ください。最高にワクワクして… https://t.co/E2PSoC1ssE
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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最高の誕生日プレゼントになりました❤️ #TBSラジオ #アトロク #RHYMESTER #宇多丸 https://t.co/jrLkV8BI1V
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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念願のアトロクに出演です!20時ごろから宇多丸さんとコーヒーの深くて濃いお話をする予定ですのでぜひ聞いてくださいー! https://t.co/8dngjhqMO6
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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最近の僕の夜のコーヒーはアルデバラン。しっかり深煎り、甘くてチョコレート感あって甘い物とも合うし最高なのでぜひー! https://t.co/UQniAFUPFD
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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フィリピンのコーヒー、素晴らしい進化を遂げている。マイケルが5年に渡って取り組んできた成果が間違いなく出てる。土壌改善もあってウォッシュドでも素晴らしい風味特性を生み出してる。今度珈空暈で出したいな。 https://t.co/H5NKM1DZRt
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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今の所チャハン教授でも判別が難しいと仰っていたので、水際対策の強化をどうべきかは悩ましいところですよね。今のところはバイヤーの姿勢次第になりますので、本当に難しい問題です。 https://t.co/5tOzhZoFA8
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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仰る通りです。最近巧妙化しているのでGCMSでも判別が難しいケースが多いらしいのです。あとは特殊な溶媒を使うケースもあるらしく、それだと判別が容易なのですが、そのケースでも100%断言はできやいとのこと。 https://t.co/YlLNQOJXAy
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ケーススタディとして飲み比べると分かりやすいですよね!ただホント酔っ払います笑 https://t.co/kWkRVEgggP
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仰る通り、インフューズドコーヒーであると疑われるコーヒーは焙煎度合い、温度に関わらずその香りが一貫してあるので分かりやすいといえば分かりやすいですよね。 https://t.co/fPn1WxUx2r
@hide_izaki 井崎英典 // Hide Izaki
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久しぶりにダグとキャッチアップ。SCA前にローンチ前のプロダクトなど諸々の確認しつつ、近況のキャッチアップなど。最新機器は引き続きディグしてるけど、根本には彼の才能を超えるプロダクトはないこと分かってるので使用する機器は全てダグと決めてる。楽しかったー! pic.twitter.com/WEFtIfJzJA
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年4月4日
銀座の端にあるカレーの名店ラサが今月末で閉店。50年の歴史を持つカレーの味わいは連れのスウェーデン人を感動させる普遍的な味だった。フラッと入ったローソンのコーヒーもブラボーだったし、夜のキャバレーも最高だった。低価格帯から高価格帯まで隈なく楽しめるのが日本の飲食の素晴らしさ。 pic.twitter.com/pe3AoR2bQt
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月29日
オーツミルクでラテを美味しく作るためには?というお話しですー🙏🏼 https://t.co/Pb4tnSrlIm
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月28日
ありがとうございます🙏🏼 https://t.co/9whE2844cC
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月27日
珈空暈に外国のお客様がいらっしゃって、鈴木樹のコーヒーを飲んで泣いている姿を見た時、この場所を作って本当に良かったと思ったと同時に、今後も更なる研鑽を重ねなければと思った。今後も日本とコーヒーを編む編集者であり続けたい。 pic.twitter.com/dQpQcNfFde
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月26日
恐縮です🙏🏼ありがとうございました! https://t.co/4UbEETcJ0A
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月25日
鈴木樹さんが3月16日付で入社しました!彼女には主にコンサルティング業務、そして珈空暈の責任者として、彼女のフィルターを通して編集したハイエンドなコースも担当してもらいます。詳しくはインスタグラムをご覧ください。最高にワクワクしてる!https://t.co/XX36QTuHJt
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月17日
最高の誕生日プレゼントになりました❤️#TBSラジオ #アトロク #RHYMESTER #宇多丸 pic.twitter.com/jrLkV8BI1V
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月15日
念願のアトロクに出演です!20時ごろから宇多丸さんとコーヒーの深くて濃いお話をする予定ですのでぜひ聞いてくださいー! https://t.co/8dngjhqMO6
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月15日
最近の僕の夜のコーヒーはアルデバラン。しっかり深煎り、甘くてチョコレート感あって甘い物とも合うし最高なのでぜひー! https://t.co/UQniAFUPFD
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月7日
フィリピンのコーヒー、素晴らしい進化を遂げている。マイケルが5年に渡って取り組んできた成果が間違いなく出てる。土壌改善もあってウォッシュドでも素晴らしい風味特性を生み出してる。今度珈空暈で出したいな。 pic.twitter.com/H5NKM1DZRt
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月6日
今の所チャハン教授でも判別が難しいと仰っていたので、水際対策の強化をどうべきかは悩ましいところですよね。今のところはバイヤーの姿勢次第になりますので、本当に難しい問題です。 https://t.co/5tOzhZoFA8
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月5日
仰る通りです。最近巧妙化しているのでGCMSでも判別が難しいケースが多いらしいのです。あとは特殊な溶媒を使うケースもあるらしく、それだと判別が容易なのですが、そのケースでも100%断言はできやいとのこと。 https://t.co/YlLNQOJXAy
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月5日
ケーススタディとして飲み比べると分かりやすいですよね!ただホント酔っ払います笑 https://t.co/kWkRVEgggP
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月5日
仰る通り、インフューズドコーヒーであると疑われるコーヒーは焙煎度合い、温度に関わらずその香りが一貫してあるので分かりやすいといえば分かりやすいですよね。 https://t.co/fPn1WxUx2r
— 井崎英典 // Hide Izaki (@hide_izaki) 2023年3月5日