千葉・谷津の「季節料理あきた」を吉田類が訪れる。同店は、きりたんぽ発祥の地とされる秋田・鹿角出身の店主が、故郷の山菜やきのこを使った季節感あふれる料理を主とした酒場。吉田は旬の魚介の中から「タコ三点セット」を食べ比べ、秋田人の好物の「山菜みずのたたき」や「馬肉と姫竹の煮物」などを味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「谷津「季節料理あきた」」)の放送日はいつですか?
- 2020年8月3日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「谷津「季節料理あきた」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。