今回のテーマは「包めば ごちそう!」食材を無駄なく食べきるコツを紹介。1品目「レイチェル流 焼きギョーザ」具は冷蔵庫の余り物にチーズなど加えてコクをプラス。手作りの皮に包んで蒸し焼きに。醤油とチリソースで食べるのがおすすめ。2品目「残り野菜のラップサンド」ピリ辛マリネ液に漬けた野菜を焼いて薄いパンに巻く。味の決め手はヨーグルトのソース。3品目は市販のパイ生地と残り物食材が「びっくりパイ包み」に変身する。
Q&A
- レイチェルのおうちごはん(レイチェルのおうちごはん「包めば ごちそう!」)の放送日はいつですか?
- 2021年1月31日/NHK Eテレ
- レイチェルのおうちごはん(レイチェルのおうちごはん「包めば ごちそう!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者はレイチェル・クー、甲斐田裕子ほかです。