木村拓哉、初の食品サンプル作りに「すげぇ!」連発!
10月28日、 TOKYO FMの「木村拓哉 Flow supported by GYAO」放送後、木村のネット番組「木村さ~~ん!」の#13が配信された。
ロケバス内で、番組ディレクターの蔵持総監督とのトークから番組はスタートし、早速リスナーからのリクエストを読み上げる木村。「浅草にあるかっぱ橋道具街に行きたいです。食品サンプルをたくさん買いたいです…」まで読むと「何すんの?食品サンプル買って」と急に素に戻る。蔵持総監督の話を聞き、「ふ~ん」と納得すると、東京・浅草にあるかっぱ橋道具街へ向かうことに。
食品サンプルのお店に着くと、その精巧な作りに「すげぇな」と感動しきりの木村。お店の山下さんを先生に迎え、エプロンを装着し、エビの天ぷら作りを見学すると「すげぇぇぇ!」を連発する木村。早速エビ天作りに蔵持総監督とチャレンジ。2人が作った最初の作品の出来に先生の判定はいかに?
引き続き、レタスを作る2人。山下さんが見せる見本に、驚きのあまり声も出ない木村。
いざ実践をする木村を見ていると、思わずこちらも息を止めてしまうほどの緊張感が漂う。完成品はぜひ配信をチェック。
続いてローストビーフを作る木村は、少し手慣れた様子を見せる。真剣に作業をするあまり蔵持総監督も「黙っちゃいますね」と木村に声を掛ける。木村のローストビーフの出来にはスタッフも「お~」と。蔵持総監督が自身作成のものに「食べます?」と木村に問うも「いらない」と素の答え。
次週、その食品サンプルを持ってどこかへ行く木村。「ニンニン!」の声がこだまする、気になる次週も必ずチェックしよう。
「木村さ~~ん!」毎週日曜昼12:00から配信スタート
#13配信URL
番組URL:https://gyao.yahoo.co.jp/player/09247/v00002/v0000000000000000027/