和食店料理長が簡単メニュー「カリフローレの鶏巻き揚げ」を披露
イタリア野菜に注目する「食べよう!イタリア野菜~Gusto Italia~」(第2・第4日曜朝10:54、BS日テレ)。12月8日(日)放送は、和食店料理長がイタリア野菜のスティックカリフラワー「カリフローレ」の魅力を紹介する。
登場するのは、名店ひしめく東京・神楽坂の老舗和食店で修業を積み、現在は埼玉・大宮で長く愛される和食店「創菜料理とお酒 かしや」で腕をふるう藤田真之(ふじた・さねゆき)料理長。
藤田料理長は、イタリア野菜のカリフローレは、和食に合うと言い、「何にでも合わせられて邪魔にならない。それでいて存在が消えることもない、新しい野菜」とその魅力を表現する。
そんな藤田料理長が披露するのは、簡単に作ることができる「カリフローレの鶏巻き揚げ」。カリフローレの形、花と茎とで異なる食感と甘味をいかした一皿は、料理好きの方にチャレンジしてほしいメニューだ。
「食べよう!イタリア野菜~Gusto Italia~」
第2・第4日曜朝10:54‐11:00 BS日テレ
語り:Serena、真田栞里
#1 2019年11月10日(日)「カリフローレ×リストランテ・オガワ」
#2 2019年11月24日(日)「カリーノケール×リストランテ・オガワ」
#3 2019年12月 8日(日)「カリフローレ×かしや」
#4 2019年12月22日(日)
#5 2020年 1月12日(日)
#6 2020年 1月26日(日)
「食べよう!イタリア野菜~Gusto Italia~」情報HP
http://www.tokitaseed.co.jp/tabeyou/
▼前回放送分を公開中!
第2・第4日曜朝10:54‐11:00 BS日テレ
語り:Serena、真田栞里
#1 2019年11月10日(日)「カリフローレ×リストランテ・オガワ」
#2 2019年11月24日(日)「カリーノケール×リストランテ・オガワ」
#3 2019年12月 8日(日)「カリフローレ×かしや」
#4 2019年12月22日(日)
#5 2020年 1月12日(日)
#6 2020年 1月26日(日)
「食べよう!イタリア野菜~Gusto Italia~」情報HP
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