“おうち時間”を楽しく!料理のプロフェッショナルが簡単・絶品レシピを紹介
4月21日(火)放送の「プロフェッショナル 仕事の流儀」(毎週火曜夜10:30-11:15、NHK総合)は、自宅で過ごす人たちへ向けての緊急企画で、“おうちごはん”に役立つ「自宅でできる簡単・絶品レシピ」を紹介。これまで同番組に登場した、伝説の家政婦や一流料理人ら、日本各地のプロフェッショナルたちが“知恵”と“技術”が詰まった料理を披露する。
お好み焼きや、作り置き料理、料理をおいしくするひと手間など、自宅で簡単にできる技をプロフェッショナルらが解説。「食欲」ばかりでなく「挑戦欲」をそそるレシピの数々が登場し、歳月をかけて“食”を究めてきたプロフェッショナルが料理で“おうち時間”を楽しく過ごす方法を紹介する。
「プロフェッショナル 仕事の流儀」
毎週火曜夜10:30-11:15
NHK総合にて放送
毎週火曜夜10:30-11:15
NHK総合にて放送