川西シェフ&助手水田の“料理男子”ぶりにキュン死者続出『和牛キッチン』「最初からおいしくなるのが分かってるから、お笑いを忘れず楽しくやれてる」<インタビュー>
「外出自粛期間からまだ感覚が戻ってないので、ついボケ数が多くなってしまいました」(水田)
――約2カ月ぶりの生配信を終えて、率直な感想は?
川西賢志郎:2カ月のブランクをしっかり感じさせるぐらい、時間配分ができてなかったですね(笑)。ペースがもう、ぐっちゃぐちゃで。
水田信二:確かに(笑)。
川西:いつもは40分ぐらいで作り終えて、後の20分で食べながら、次回作る料理を決めたりしてるんですけど、今日は作るだけでほぼ1時間かかりましたから。
水田:やっぱり、外出自粛期間からまだ感覚が戻ってないので、ついボケ数が多くなってしまいまして…まぁ、いつも多いんですけど。
川西:(笑)。それにしても、今日は時間かかりすぎでしょう。
水田:今回勉強になったのは、やっぱり、(今回番組で作った)おいなりさんで人の顔を作って遊ぶのはよくないなと。
川西:アハハハ。いや、ほんまに最低でしたよ。おいなりさんで顔作って、安倍(晋三)首相のモノマネもして。今日は反省点は多かったと思いますね。
下に続きます
■cookpadLive公式レシピ「和牛キッチン 川西シェフ・助手水田」
著者:和牛 レシピ監修:CookpadTV株式会社
6月20日(土)発売 1,200円+税
発行:ヨシモトブックス / 発売:株式会社ワニブックス
■「和牛キッチン ―川西シェフと助手水田―」
クッキングLiveアプリ「cookpadLive」で配信中
https://www.cookpad.tv/programs/10211
▼「和牛キッチン」コラボカフェ
期間:2020年7月10日(金)~24日(金)
会場:cookpad studio 心斎橋
(大阪市中央区博労町3-6-15 FUKU BLD 2F)
著者:和牛 レシピ監修:CookpadTV株式会社
6月20日(土)発売 1,200円+税
発行:ヨシモトブックス / 発売:株式会社ワニブックス
■「和牛キッチン ―川西シェフと助手水田―」
クッキングLiveアプリ「cookpadLive」で配信中
https://www.cookpad.tv/programs/10211
▼「和牛キッチン」コラボカフェ
期間:2020年7月10日(金)~24日(金)
会場:cookpad studio 心斎橋
(大阪市中央区博労町3-6-15 FUKU BLD 2F)