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森野熊八(もりのくまはち)

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森野熊八のプロフィール

誕生日
1962年7月18日
星座
かに座
出身地
神奈川県
血液型
O型

主な出演最新作

森野熊八のニュース

  • 内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    2017/02/09 05:30
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森野熊八のSNS

  • 11月23日(大久保で、打ち合わせメシ!・・・ベトナム!フォー!!・・・コレ!好きな味!)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、10度。 昨日に続き、今日も晴れ。雲は、多いですけど・・・いぃ感じで、青空も見えて…

    アメブロ 熊八ブログ 1日前

  • 11月22日(家メシ!シリーズ!323・・・定番!豚肉の生姜焼き!・・・一番シンプルなタイプ!)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、16度。 雲は、見当たりません!スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!盛り上がる晴れ…

    アメブロ 熊八ブログ 2日前

  • 11月21日(アサイーボウル!・・・実は、日本で喰うのは、初めてでして・・・短編。)

    こんにちゎ。東京は、雨。気温、11度。昨日から、ずっと雨。ポツポツな雨ですけど、傘無しで外出は、厳しいものがあります。…

    アメブロ 熊八ブログ 3日前

  • 11月20日(きんぴら肉ゴボウ!黄パプリカ入り丼!!・・・ハハハ・・・短編)

    こんにちゎ。東京は、雨。 気温、7度。 ザーザー降り!・・・では、無くて、ポツポツ・・・シトシト・・・近所までなら、…

    アメブロ 熊八ブログ 4日前

  • 11月19日(家メシ!シリーズ!323・・・野菜の揚げ浸し!・・・名脇役ですねぇ~)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、11度。雲は、浮かんでますけど、日差しがあっていぃ天気です。今日は、一日、晴れマーク!…

    アメブロ 熊八ブログ 5日前

  • 11月18日(家メシ!シリーズ!322・・・鍋物じゃない、牛しゃぶ!!・・・)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、13度。 ネズミ色の雲が広がってますけど、隙間があって、隙間のあたりは、明るいです・…

    アメブロ 熊八ブログ 6日前

11月23日(大久保で、打ち合わせメシ!・・・ベトナム!フォー!!・・・コレ!好きな味!)
2024/11/23 07:24アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、10度。 昨日に続き、今日も晴れ。雲は、多いですけど・・・いぃ感じで、青空も見えていて、盛り上がる天気です!最高気温は、15度。昨日より、気温は若干低いですけど・・・15度ならば、冬物の上着で歩いてると暑いかもしれません・・・来週は、21度!・・・なんて日もあって、まだ、秋と冬を行ったりきたり・・・・・・って、感じですねぇ~皆様、ご自愛下さいまし・・・ で・・・ 先日、大学に行って・・・アレや、コレやと雑用を片付けて・・・ 大学広報の担当者と打ち合わせ!・・・と、言う名の昼メシを喰いに行くことになりまして・・・何を喰いに行くか?・・・と、考えて・・・ ん~~広報の担当者は、普段、町田の本校に居る人で・・・ 大久保、新大久保界隈の昼メシ事情は、ほぼ、ご存じ無い・・・ と、言うか・・・そぉいう時って、オマエ!当然!MMU!メチャメチャ美味い!お店、知ってるなぁ?・・・的な感じになるんですョ。まぁ、コリャ仕事柄、当然と言えば当然の流れですけど・・・ ハハハ ん~~まぁ、知らないコトは無いですけどねぇ~オッサン2人のメシ!・・・ってことは・・・?? 好き嫌いを確認して、(コレ!大事!!)結論は!新大久保まで歩くのは、遠いので、大久保駅あたりで、サクサク喰えるメシ! 選択肢は、3~4軒?あるんですけどベトナム料理!フォー!・・・の、お店に、行くことにしました! ヒヒヒ フォーってのは、ベトナムの麺料理。 米粉の麺で・・・牛肉とか、鶏肉とか辛い奴とか、種類は、色々あります。 ジジィが選んだのは、魚のすり身がモリモリ乗ってるタイプ! 実は、こちらのお店何度も、お邪魔してまして・・・ このフォー率がかなり高い!! ハハハ 何度も喰ってますから、味は、よぉ~く知ってます! 勿論!MMU!メチャメチャ美味い!DKB!大好物!!・・・です!!! 麺が見えないくらい具だくさん!! モリモリ乗ってます! ベトナム料理って、野菜が山盛り!・・・って、イメージなんですけど・・・ このフォーは、野菜は、それほど使ってないんですョ。 チャーシュー麺!・・・くらいの勢いで魚のすり身が乗ってるんです。 ん~~盛り上がりますねぇ~ この、すり身・・・日本で言うなら、さつま揚げ?・・・みたいな感じなんですけど・・・ もっと、軟らかくてフワフワな感じ・・・ 当然!続きをみる

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11月22日(家メシ!シリーズ!323・・・定番!豚肉の生姜焼き!・・・一番シンプルなタイプ!)
2024/11/22 11:55アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、16度。 雲は、見当たりません!スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!盛り上がる晴れ!・・・です!!最高気温は、18度。日差しがあるので、日向は、もっと温かい。冬物の上着じゃぁ~暑いかもしれません。なんか・・・寒かったり、暑かったり・・・体調管理を、万全に!皆様、ご自愛下さいまし・・・ で・・・ 家メシ!シリーズ!今回は、冷蔵庫クリアランス!・・・と、言うよりは、特に、コレ!使わないと!・・・って材料が無かったもんで・・・ 冷凍してあった豚バラスライスを喰う作戦!・・・に、しまして・・・ 何、作ろっかなぁ~・・・と、5分考えて・・・思いつかないので、生姜焼き!!・・・に、しました。 ハハハ 豚肉の生姜焼き!・・・って、料理は、みんな大好き! おそらく・・・日本で、一番多く作られてる、豚肉料理!!・・・だと、思いますねぇ~ ご家庭でも、作るでしょぉ~し、お店のメニューにも物凄い頻度で登場する料理です。 魚介類の料理が売り!・・・の、お店でも、ランチには、豚肉の生姜焼き!・・・が、あったりしますしねぇ~ 豚肉の生姜焼き!・・・って、いろんなタイプがありますよねぇ~分厚い肉で作るタイプもありますし・・・ スーパーの肉売場では、生姜焼き用!・・・って名前で売られてるのもありますけど・・・ ジジィは、生姜焼き用!・・・って、肉よりもっと薄い肉で作る派! 深い意味はありませんけど・・・ 薄い肉の方が軟らかいですからねぇ~ もっと、玉葱!モリモリ作戦もありますけど・・・ 今回は、この一皿で、玉葱は、1/4個?・・・くらいしか使ってません。玉葱無し!・・・って、作戦もあるんですけど・・・ チョロっと、残ってた玉葱を使いました。 ハハハ ナス!も、3本あったので、ナスだけを、別のフライパンで焼いて添えものにしました! イヒヒ ジジィの生姜焼き・・・味付けは、醤油と味醂・・・・・続きをみる

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11月21日(アサイーボウル!・・・実は、日本で喰うのは、初めてでして・・・短編。)
2024/11/21 12:03アメブロ

こんにちゎ。東京は、雨。気温、11度。昨日から、ずっと雨。ポツポツな雨ですけど、傘無しで外出は、厳しいものがあります。午後には、晴れマーク!・・・に、なってて、そろそろ、止む?・・・んじゃないですかねぇ~最高気温は、14度。まぁ、東京では、この季節のらしい気温?・・・ですけど・・・昨日が、かなり寒かったので、このまま、真冬に突入か!・・・と、思ったんですけど、まだ、温かい、寒いを繰り返すみたいです。体調管理を、万全に!皆様、ご自愛下さいまし・・・ 昨日は、大学の日で・・・授業の後、試作とか、打ち合わせとか、また、試作とか、イベントとか、また授業とかがありまして・・・ 気持ち良く!12時間半勤務! ハハハ 帰ってきて、布巾、洗濯して、力尽きたので、本日も、短編です・・・ スイマセン・・・で・・・ アサイーボウル!喰いました!! 自由が丘で、買ってきたんですけど・・・ 実は・・・只今、大人気のアサイーボウル!十数年前に、ハワイで喰って以来、喰ってなくて・・・ と、言うか・・・日本で喰うのは、初めて!なんですョ。 ハワイで喰った頃は、今ほど、話題には成って無くて・・・ ホテルの朝飯で、何となく喰った・・・・・・だけで・・・ 何となく喰って・・・それほど、記憶も無いんですよねぇ~ハハハ それが、何やら、ブームになって・・・ 地元、自由が丘にも、アサイーボウル!を扱うお店が、モリモリ増えてます・・・ まぁ・・・還暦をとっくに超えたジジィですから・・・ アサイーボウル!・・・って、芸風じゃぁ~無いんですけど続きをみる

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11月20日(きんぴら肉ゴボウ!黄パプリカ入り丼!!・・・ハハハ・・・短編)
2024/11/20 06:24アメブロ

こんにちゎ。東京は、雨。 気温、7度。 ザーザー降り!・・・では、無くて、ポツポツ・・・シトシト・・・近所までなら、ギリギリ傘無しでも何とかなるか?・・・ってくらいの、小雨です。今日は、一日雨マーク!最高気温は、8度。東京で、8度は、冬の気温ですねぇ~皆様、ご自愛下さいまし・・・ 本日、ワケあって短編です。スイマセン・・・ で・・・まぁ、家メシ!・・・と、言えば、家メシ!なんですけど・・・ チト、忙しくてワサワサ!っと喰ったメシ!・・・です。牛肉入りの、きんぴら肉ゴボウ!我が家の定番料理!・・・なんですけど・・・ あ!豚肉で作ることもありまして・・・牛でも豚でもDKB!大好物なんですョ。ヒヒヒ ん~~~普通ぅ~にきんぴらゴボウ!もDKBですけど・・・ 肉が入ると、一気に、主菜!メインディッシュ!に成るんですよねぇ~ヒヒヒィ~ 冷蔵庫に・・・大事に、大事に、保存してあった、前の日の残り続きをみる

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11月19日(家メシ!シリーズ!323・・・野菜の揚げ浸し!・・・名脇役ですねぇ~)
2024/11/19 10:32アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、11度。雲は、浮かんでますけど、日差しがあっていぃ天気です。今日は、一日、晴れマーク!雨の予報は、ありません!最高気温は、12度。日向は、もう少し温かいと思いますけど・・・風が冷たくて、肌寒いです。温かい日が続いてて、急に、冬になった感じ・・・皆様、ご自愛下さいまし・・・で・・・ 家メシ!シリーズ! 今回も、冷蔵庫クリアランス!・・・なんですけど・・・野菜室の野菜!丸っ!と、サクッ!とクリアランス作戦! 野菜の揚げ浸し!・・・です。揚げ浸し・・・・・・って料理は、文字通り!揚げてから、浸した料理。今回は、野菜ですから、先ず、野菜を素揚げして、熱々を、だし汁に浸して味を染み込ませた料理です。 野菜は、まぁ、何でもいぃですけど・・・当然、揚げて美味い野菜!・・・で、作ります。野菜じゃなくて魚介類で作ることもありますョ。 南蛮漬け!とか、エスカベッシュ!とかは揚げ浸しの料理です。 あ・・・でも、肉でやることは無い!!・・・と、思います・・・ 絶対とは、言い切れないですけど・・・ 40年以上、料理の仕事してますけど、作った記憶が無い・・・ 喰ったかも??・・・しれないですけど・・・完全に忘れてます。 ハハハ 材料を揚げます。衣をつけたり、粉をつけたりはしません! まんま、揚げる!素揚げ!って奴です。 小さく切らないで、大きめに切った方が喰ったときに盛り上がります! ピーマンは、生でも喰えますから、火を入れる!・・・って、よりは、キレイな色にする!・・・って、感じです。揚げすぎは、厳禁!サッ!と揚げましょ! ナス!油との相性がメチャメチャいぃ!! 天ぷら!とか、フライ!とか、フリッター!とか、美味いですよねぇ~ナスは・・・もぎたて!1時間以内?・・・くらいなら、生でも喰えます。時間がたつと、アクの味が強くなって、イマイチ、盛り上がらないので、時間がたったら、加工調理をします。 漬物にするとMMU!メチャメチャ美味い!ジジィのDKB!大好物!!・・・ですけど・・・ 火を入れると、完全に別物の味わいになりますねぇ~ ヒヒヒ で、揚げた野菜の油を軽く切ったら、熱々のうちに、だし汁に浸します。 だし汁は・・・もっと醤油色でもいぃんですけど・・・ 野菜の色をキレイに出したくて醤油、控えめにしました。 だし汁は、多めが方が短時間で、味が染み込みます。あ・・・だし汁は・・・まぁ、麺つゆ?・・・っぽい味です。ん~~~ブッチャケ!麺つゆ!で大丈夫! ハハハ生姜入れるのを、お忘れ無く!! 盛り付けると、こんな感じ・・・続きをみる

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11月18日(家メシ!シリーズ!322・・・鍋物じゃない、牛しゃぶ!!・・・)
2024/11/18 11:24アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、13度。 ネズミ色の雲が広がってますけど、隙間があって、隙間のあたりは、明るいです・・・午後には、晴れマーク!・・・に成ってますけど、今のところ、晴れる気配はありません・・・最高気温は、19度。・・・でも、この19度は、日付が変わった頃の気温。昨日の温かさの貯金みたいなもんで・・・午後の気温は、14度・・・くらいですから、温かい!って気温ではありませんねぇ~皆様、ご自愛下さいまし・・・ で・・・ 昨日の、ザックリ料理教室!・・・からの、続き! 家メシ!シリーズ!! 今回は、鍋物じゃ無い、牛しゃぶ!・・・の、話しです。ヒヒヒ 鍋物じゃない牛しゃぶ???・・・ってのは・・・ つまり・・・しゃぶしゃぶ!ってのは、食卓に、鍋をおいて食卓で、作りながら喰う! まぁ、鍋物!・・・ですよねぇ~でも、今回、ご紹介してるのは、その、食卓で作るとこを台所でまとめて作る! 肉を茹でて、熱々に、ポン酢をからめて器に盛り付けた料理!まぁ、作り方は、昨日の投稿をご覧くださいまし・・・ 器に盛り付けるとこんな感じ・・・ ん~~しゃぶしゃぶを、自分のトンスイに取り分けて・・・ポン酢とか、薬味をからめた状態を器に盛り付けてあるので、そのまま喰うだけ!・・・っていう、夢の様な料理です! ハハハ 見た感じ・・・味がついてるのか?心配になる感じですけど・・・ ガッツリ!味は、ついてます! 肉を冷水にとったりしないで、熱々のうちに、味付けしてあるので、ポン酢が、シッカリ!肉の中まで、染み込んでる! 生姜、ミョウガ、大葉!薬味が、いぃ仕事してるんですョ! ヒヒヒ コレも、薬味!・・・と、言えば、薬味ですけど・・・ 長葱の、青い部分。 あ・・・長葱って野菜は、ザックリ!西と東で種類が違います。西日本の長葱は、3/4くらいが、青。 東日本の長葱は、白葱!とも、言われてて青いのは、半分くらい・・・ スーパーとかでは、青い部分を、ほとんど切り落として続きをみる

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Q&A

森野熊八の誕生日は?
1962年7月18日です。
森野熊八の出身地は?
神奈川県です。
森野熊八の星座は?
かに座です。
森野熊八の血液型は?
O型です。