中西しほりのSNS
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まるごとチキンにかけるネギソース
ごま油 大1ねぎソースねぎ 2~3本 にんにく1片~2片 ごま油・・・大1 Aめんつゆ(2倍濃縮) 大3水…
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まるごとチキンレシピ
ただいま、ラジオキッチンで配信中のまるごとチキン 下味材料 注意 鶏肉2キロの場合 塩 大1おろしにんにく 小1…
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ラジオキッチンただいま「まるごとチキン」を配信中です
音で料理をお届けするラジオキッチン。もちろん過去の配信すべてを聴くことができます 楽天ミュージックのアプリを入れていた…
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ジャンボレモンマーマレード
すごーーく酸っぱくて、苦いのだけど続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
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ジャンボレモンでスムージー
ジャンボレモンをいただきました。レモンは11月あたりが旬。今まさに収穫のときです続きをみる『著作権保護のため、記事の一…
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紅マドンナ
愛媛が誇る紅マドンナ。大玉でみずみずしい、そのままゼリーのような味わいです。 廿日市から愛媛に嫁いだみわのちゃんが送っ…
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畑の青い大根
おでんにしてみました 続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
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野菜をいただき、大感激
にんじんがとてもおいしくソテーと葉っぱと一緒ににんじん続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
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しほりんホームパーティ
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平均年齢75歳のおじさまたちとケーキ作り
今年もクリスマスケーキを作りたい!というおじ様たち。お孫さんに作って、喜ばれているそうです。 朝の11時から15時ま…
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牡蠣のオイル漬けの作り方
季節ですね。 生ガキ1kgに対して醤油大さじ1 オイスターソース大2 (牡蠣がとても大きい場合、大1.5ず…
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素敵なマンションで持ち込みランチ
持ち寄りというより、私の持ち込みランチ。お世話になっているお母さんにお宅続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表…
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久々に作ったシナモンスティック
ほんのり甘いスティックです。 このグリーンはほうれん草の豆乳クリームチー続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表…
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台湾カステラとは
美肌会メンバーのみずきさんが作ってきてくれた「台湾カステラ」ふわふわしているのが特徴で、甘さ控えめ。とてもおいしかった…
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キレイになろう美肌会
今年最後。常連メンバーが集まりました。 続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
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ごま油 大1ねぎソースねぎ 2~3本 にんにく1片~2片 ごま油・・・大1 Aめんつゆ(2倍濃縮) 大3水 大4B片栗粉 小1 水 大1 ネギソースを作ります。 1、青ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにします。2、 Aを合わせておきます。 Bも合わせておきます。3、1のフライパンをさっと洗い、 火をつける前に、ごま油続きをみる
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ただいま、ラジオキッチンで配信中のまるごとチキン 下味材料 注意 鶏肉2キロの場合 塩 大1おろしにんにく 小1オイスターソース 大1 小麦粉 適量 1,塩を全体に手でまぶす。おろしにんにくをまぶすオイスターソースをまぶす2,足を縛り、手をようじでさす3,乾燥しないようにラップなどして 24続きをみる
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音で料理をお届けするラジオキッチン。もちろん過去の配信すべてを聴くことができます 楽天ミュージックのアプリを入れていただき、 右下の「ポッドキャスト」をクリック。 ラジオキッチンをク続きをみる
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愛媛が誇る紅マドンナ。大玉でみずみずしい、そのままゼリーのような味わいです。 廿日市から愛媛に嫁いだみわのちゃんが送ってくれました。 元続きをみる
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今年もクリスマスケーキを作りたい!というおじ様たち。お孫さんに作って、喜ばれているそうです。 朝の11時から15時まで お昼続きをみる
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季節ですね。 生ガキ1kgに対して醤油大さじ1 オイスターソース大2 (牡蠣がとても大きい場合、大1.5ずつ) べに花オイル適宜 たかのつめ 1本洗う時の塩 大2鷹の爪適量だいたい冷蔵で2週間~3週間、もちます。1. 新鮮な1キロの生ガキを塩 大2で、なでるように1回4分くらい洗う。7回くらいは水をかえて、水が透き通るくらいにする。カキが傷つかないよう気をつける。ざるにとって水気を切る。2. フライパンを熱し、カキを入れ、強火のまま空炒りする(このとき多量の水が出る)。3. カキが焦げつかないように絶えずフライパンを揺すりながら、カキから出る水分を煮詰める。最後のあたりは中火~弱火にする・・・・最後の見極めは、牡蠣につやがな続きをみる
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美肌会メンバーのみずきさんが作ってきてくれた「台湾カステラ」ふわふわしているのが特徴で、甘さ控えめ。とてもおいしかったです。以下ネットからです。 台湾カステラは元々、 台湾では「昔ながらのケーキ」という意味の「古早味蛋糕(グーザオウェイダンガオ)」や「プリンのようなケーキ」という意味の「布丁蛋糕(ブーディンダンガオ)」。さらに「焼きたてのケーキ」という意味の「現烤蛋糕(シエンカオダンガオ)」などと呼ばれているそうで、現地では「台湾カステラ」と言っても通じないこともあるそうです。近年、日本ではタピオカ続きをみる
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