赤崎加林のSNS
-
生口島!
しまなみ海道ドライブ旅 ③向島から因島を通り、生口島へ! まずは《耕三寺》父と数年前のお遍路帰りに行ったことがあり、…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
向島でアイス
しまなみ海道ドライブ旅 ②向島 ②《tsubuta SANK! 》さんへ地元の食材を使ったアイスクリーム🍨美味しかっ…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
しまなみ海道ドライブ 向島でチョコレート!
広島・尾道 → 愛媛・今治しまなみ海道1泊2日ドライブ旅 ①9月の思い出。5月に自転車で愛媛・今治 → 広島・尾道しま…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
ことば磨き塾へ!
兵庫・宝塚宝塚市立公民館窓から見える甲山が一幅の絵のよう。元NHKアナウンサー村上信夫さんの《ことば磨き塾》へ京都での…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
朗読会へ!
京都・二条城あたりへNHKキャスター時代の師匠元NHKアナウンサー村上信夫さんの朗読会へ✨とても久しぶりにお会いしまし…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
10分うどんへ!
香川・琴平町9月某日、ふと《10分うどん》のXを見たら明日開店するらしいと知り、行ける!となり、急遽初めて行ってきまし…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
サザエさんと菊池寛
香川・高松菊池寛記念館があるサンクリスタル高松《サザエさんと菊池寛のうちあけ話》へ長谷川町子さん三姉妹と菊池寛の関わり…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
傷とガザガザ
《加林のゆずこしょう》青ゆずこしょうは☆青ゆずの皮☆青とうがらし☆塩から出来ています^ ^青ゆずの皮はよく見ると傷が多…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
加林のゆずこしょう召し上がれ♫
《加林のゆずこしょう》色々な食べ方^ ^私はまず雑穀米にのせて味見するのを楽しみにして作ります🎵辛味と塩味が穏やかなの…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
-
青ゆず推し
《加林のゆずこしょう》青ゆずが好きな理由。それは、注目しないと見過ごされる存在だから✨青梅市沢井の9月のゆずの木↓よく…
アメブロ 加林のゆるりん旅日記
- 1
《加林のゆずこしょう》
色々な食べ方^ ^
私はまず雑穀米にのせて
味見するのを楽しみにして
作ります🎵
辛味と塩味が穏やかなので、
お料理の途中で加えるより、
最後にドバっとトッピング!
が似合うゆずこしょうです^ ^
何にでも合います。
皆さまの冒険心で
色々なお料理に
合わせてみてください。
そして、教えて下さい!
今からどんどん
熟成が進んでいきます。
フレッシュな
今が旬の美味しさを
是非召し上がって頂きたい!
第3弾の発送日は
10月24日、25日です。
ご予約は
メール
karinnoyuzukosho@gmail.com か、
BASEショップ
《加林のゆずこしょう》
までお願いします!
栃木県那珂川町の
⭐︎久那瀬(くなせ)農産物直売所
⭐︎道の駅 ばとう
では、販売しています^ ^
冷凍庫をのぞいてみてくださいね!
開封前は冷凍保存、
開封後は冷蔵保存の
生ゆずこしょうです。