日沖和嘉子のSNS
-
今夜は冷凍ストック牛こまで牛丼。 レンジで温玉作りたかったんだけど、加熱しすぎた……。 赤だしは昨日の残りにニラ追加。 サラダは行きつけの惣菜屋のチキンとタルタルのサラダ。 オマケにつけてくれた煮物。 やー、こりゃ、今夜も大御馳走… https://t.co/Bj8c1yn3h5
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
昨日手作り食パンを1斤丸っといただいたので、思いのままに厚切りにしてマヨ粒マスタードキュウリハム。 二枚目は、端の方を薄めに切っておいたので、バターとジャム。 なんとジャムもお手製をいただきました。 薄め言うても6枚切りくらいはあ… https://t.co/P1UzgnEzYn
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
東京、寒い。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
いま、私は、生まれて初めてのブリ大根を煮ている。 白髪ネギのせると映えるようだが、今からネギを買いに行く元気がでない。 寒いし、雨だし。 いるのかな、白髪ネギ。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
里芋の胡麻味噌和え。 スティックセニョールにマヨしただけ。 残りもののきんぴら。 ジャガイモと白菜と舞茸のフンドーキン味噌汁。 今夜は地味メシ。 子供時代なら、文句言っとったかもしれんね。 #ノーライスノーライフ https://t.co/xAsBuQpe21
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
今日は雨だし、寒いし、家賃振り込んだから、元気でない。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
信じられない…… https://t.co/UJ7VqAOsNf
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
ブロッコリーの長いやつ、2袋で100円は買いだよね。 https://t.co/SJSfqO6mMv
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
今、私は、生まれて初めて鰯を梅煮にしている。 ちゃんと出来るかわからんけど、ワクワクしている。 美味しくできたら、ご飯おかわりしてもいいことにする。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
久しぶりに牛蒡と人参のきんぴら作ってお夕飯。 だし巻き玉子が美味しくできた。 贅沢品の卵を2個も使って失敗できないわね。 #ノーライスノーライフ https://t.co/ENK0u60c0L
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
遅く帰宅して20分でシャケを焼いて、副菜作って、味噌汁も作って。 やりゃ、できる……って一人分だからよね。 さー、洗い物して風呂入ってヤクルト1000だ! https://t.co/hMx4iTrvAm
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
暴飲暴食を反省し、冷蔵庫に手鍋ごと入れておいたこないだの水炊きのお出汁でおじや。 煮物や分葱の酢味噌かけは行きつけの惣菜屋のやつ。 急な寒さにちぢこまって、おじや以外は買っちゃった。 もう3月後半だもんね、これは花冷えってやつかな… https://t.co/uYlrWURB4J
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
東京に出てきて、厚切りトーストと称して喫茶店で出されるパンが4枚切りだと、シュンとなってしまう。 半分に切られていてもいいから、2倍もしくは1.5倍の厚みであってほしい。 量じゃないの。 厚みなの。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
シャトルシェフ欲しいなぁ。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
-
今のJR渋谷駅で迷子にならない人、いる? 2回に1回はおかしなことになるよ。 正しい道であっても、すごく迂回する通路が作られていて、結局迷子になったくらい時間かかるの。
@HIOKING_WAKA 日沖和嘉子
- 1
今夜は冷凍ストック牛こまで牛丼。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月30日
レンジで温玉作りたかったんだけど、加熱しすぎた……。
赤だしは昨日の残りにニラ追加。
サラダは行きつけの惣菜屋のチキンとタルタルのサラダ。
オマケにつけてくれた煮物。
やー、こりゃ、今夜も大御馳走だがや。#ノーライスノーライフ pic.twitter.com/vaj7wdDmfv
昨日手作り食パンを1斤丸っといただいたので、思いのままに厚切りにしてマヨ粒マスタードキュウリハム。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月28日
二枚目は、端の方を薄めに切っておいたので、バターとジャム。
なんとジャムもお手製をいただきました。
薄め言うても6枚切りくらいはある厚み。
耳がザクザクで美味しー。
お腹パンパカパン。 pic.twitter.com/mUVaHn6rxq
東京、寒い。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月28日
いま、私は、生まれて初めてのブリ大根を煮ている。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月26日
白髪ネギのせると映えるようだが、今からネギを買いに行く元気がでない。
寒いし、雨だし。
いるのかな、白髪ネギ。
里芋の胡麻味噌和え。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月25日
スティックセニョールにマヨしただけ。
残りもののきんぴら。
ジャガイモと白菜と舞茸のフンドーキン味噌汁。
今夜は地味メシ。
子供時代なら、文句言っとったかもしれんね。#ノーライスノーライフ pic.twitter.com/xAsBuQpe21
今日は雨だし、寒いし、家賃振り込んだから、元気でない。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月25日
信じられない…… https://t.co/UJ7VqAOsNf
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月24日
ブロッコリーの長いやつ、2袋で100円は買いだよね。 pic.twitter.com/SJSfqO6mMv
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月23日
今、私は、生まれて初めて鰯を梅煮にしている。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月23日
ちゃんと出来るかわからんけど、ワクワクしている。
美味しくできたら、ご飯おかわりしてもいいことにする。
久しぶりに牛蒡と人参のきんぴら作ってお夕飯。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月22日
だし巻き玉子が美味しくできた。
贅沢品の卵を2個も使って失敗できないわね。#ノーライスノーライフ pic.twitter.com/ENK0u60c0L
遅く帰宅して20分でシャケを焼いて、副菜作って、味噌汁も作って。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月21日
やりゃ、できる……って一人分だからよね。
さー、洗い物して風呂入ってヤクルト1000だ! pic.twitter.com/hMx4iTrvAm
暴飲暴食を反省し、冷蔵庫に手鍋ごと入れておいたこないだの水炊きのお出汁でおじや。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月17日
煮物や分葱の酢味噌かけは行きつけの惣菜屋のやつ。
急な寒さにちぢこまって、おじや以外は買っちゃった。
もう3月後半だもんね、これは花冷えってやつかな。
冬の寒さより苦手。
ふぁー、お腹の中からポカポカー。 pic.twitter.com/PED95HWI1T
東京に出てきて、厚切りトーストと称して喫茶店で出されるパンが4枚切りだと、シュンとなってしまう。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月15日
半分に切られていてもいいから、2倍もしくは1.5倍の厚みであってほしい。
量じゃないの。
厚みなの。
シャトルシェフ欲しいなぁ。
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月14日
今のJR渋谷駅で迷子にならない人、いる?
— 日沖和嘉子 (@HIOKING_WAKA) 2023年3月13日
2回に1回はおかしなことになるよ。
正しい道であっても、すごく迂回する通路が作られていて、結局迷子になったくらい時間かかるの。