大橋直誉(おおはしなおたか)
大橋直誉のプロフィール
- 誕生日
- 1983年7月18日
- 出身地
- 北海道
高校卒業から競輪選手を目指す。調理師学校を卒業後、東京の「レストランひらまつ」に料理人として入社するが、「自分の人生で一番料理が出来ない飲食の人間が自分」と気づいてサービスに転向。ソムリエの資格をとり、フランス・ボルドー2つ星「コルディアン・バージュ」のソムリエとなる。帰国後、白金台の三ツ星レストラン「Quintessense」で働き、レストラン移転に伴い、同場所で「TIRPSE」を開業。店は世界最速でミシュラン一つ星を獲得。現在は店舗でサービスを務めながら、イベントのディレクションや食に関わるクリエイターとの“共創”を手がけている。2017年BS朝日「フードジャーニー ~美味しいを探す旅~」に出演。趣味は自転車、サッカー観戦。