圓尾和紀のSNS
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表参道「オーガニック鮨大内」さん、久しぶりに来訪。やっぱりここのお鮨はスゴい…!何がスゴいって、お鮨が超一級品なのはもちろん、あら汁や海苔、卵、ガリ、そしてお茶に至るまで、すべて普通じゃないこと。普通じゃないものを普通に出す、粋だ… https://t.co/capR4Pyela
@blk_sheep 管理栄養士まるお(圓尾和紀)
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ゲノム編集食品不使用を明文化 パルシステムが基本方針を策定 https://t.co/l3whdXwmMV @PRTIMES_JPより
@blk_sheep 管理栄養士まるお(圓尾和紀)
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仕事の合間のちょっとした時間を片付けに使うと身の回りが片付いて快適に過ごせるのと同時に、健康にも嬉しい効果があります。 休憩時間にちょこちょの片付けるのは健康にも良い - まるお/管理栄養士・コーチ… https://t.co/VuhBeRfThC
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今日、逗子の砂浜を裸足で散歩してたんだけど、マジでそこらじゅうにプラスチックゴミやマイクロプラスチックがゴロゴロ落ちてて、海がこれほどまでに汚染されてることに愕然とした。一度環境中にばら撒かれてしまったプラスチックは回収できるんだろうか。
@blk_sheep 管理栄養士まるお(圓尾和紀)
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鎌倉「木と季」さんでごはん。丁寧に育てられた野菜と丁寧に作られた料理。幸せです。 https://t.co/emYmSGgS7g
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睡眠は体のコンディションを整える上でとても重要。そして研究により、最適な睡眠時間もわかってきました。 エビデンスから考えるベストな睡眠時間とは - まるお/管理栄養士・コーチ https://t.co/OrcwKDlIIK #Voicy #睡眠って大事
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批判的な目を持つのは大事だけど、何でも逆に見ればいいってものでもないよね。
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久しぶりに朝日をゲット。昔ながらの古い品質で、あっさりしてて毎日美味しく食べられます。 https://t.co/zAPl04jtVi
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ファスティング明けのご褒美。ラードで揚げたカツレツ、うんまい。 https://t.co/VJnqAekKCH
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体調が改善したりダイエットに成功する人/失敗する人の分かれ道、それは成功した先のイメージを持てているかどうかです。 健康になるのも痩せるのも叶えた先のイメージが必要 - まるお/管理栄養士・コーチ https://t.co/eVnGMCRjpL #Voicy #私のからだ作り
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だんごには緑茶、ケーキには紅茶で逆は変な感じがするけど、どちらのお茶もチャノキを加工したもので、そこに和も洋もないんだよね。イメージが勝手に作り出した幻想。食べ物を食材レベルに抽象化して考えてみると自由度が上がります。
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僕は元々平熱が35℃台でしたが、あることをすることで37℃台に改善することができました。そのあることとは…ぜひ本編をお聴きください。 低体温を卒業!平熱35→37℃台に改善した話 - まるお/管理栄養士・コーチ… https://t.co/R36zsRhZks
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夕食の献立を考えるのって結構大変ですよね。でも、あることを意識するだけでグッと考えやすくなるんです。 栄養士はこうやって夕食の献立を考えている - まるお/管理栄養士・コーチ https://t.co/V9Hg3IsJ2O #Voicy #業界あるある
@blk_sheep 管理栄養士まるお(圓尾和紀)
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セブンに国産小麦のパンがいくつか並んでた。物価高の影響で国産に切り替えたのかな。これでポストハーベストフリーの国産小麦に切り替わってくる流れいいね。学校給食のパンもぜひお願いしたい。 https://t.co/rwoNL42V6A
@blk_sheep 管理栄養士まるお(圓尾和紀)
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用事があって中目黒へ。やっぱりここの桜は壮観だね〜。そして平日なのに人手がスゴい。外国人の観光客が目立ちます。久しぶりに見る光景でなんだか新鮮。 https://t.co/eskGED38fp
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表参道「オーガニック鮨大内」さん、久しぶりに来訪。やっぱりここのお鮨はスゴい…!何がスゴいって、お鮨が超一級品なのはもちろん、あら汁や海苔、卵、ガリ、そしてお茶に至るまで、すべて普通じゃないこと。普通じゃないものを普通に出す、粋だよなあ。 pic.twitter.com/ElARatqd2P
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月6日
ゲノム編集食品不使用を明文化 パルシステムが基本方針を策定 https://t.co/l3whdXwmMV @PRTIMES_JPより
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月6日
仕事の合間のちょっとした時間を片付けに使うと身の回りが片付いて快適に過ごせるのと同時に、健康にも嬉しい効果があります。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月5日
休憩時間にちょこちょの片付けるのは健康にも良い - まるお/管理栄養士・コーチhttps://t.co/0PJoDwwkfI#Voicy #片付けるとうまくいく
今日、逗子の砂浜を裸足で散歩してたんだけど、マジでそこらじゅうにプラスチックゴミやマイクロプラスチックがゴロゴロ落ちてて、海がこれほどまでに汚染されてることに愕然とした。一度環境中にばら撒かれてしまったプラスチックは回収できるんだろうか。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月5日
鎌倉「木と季」さんでごはん。丁寧に育てられた野菜と丁寧に作られた料理。幸せです。 pic.twitter.com/emYmSGgS7g
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月5日
睡眠は体のコンディションを整える上でとても重要。そして研究により、最適な睡眠時間もわかってきました。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年4月4日
エビデンスから考えるベストな睡眠時間とは - まるお/管理栄養士・コーチhttps://t.co/OrcwKDlIIK#Voicy #睡眠って大事
久しぶりに朝日をゲット。昔ながらの古い品質で、あっさりしてて毎日美味しく食べられます。 pic.twitter.com/zAPl04jtVi
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月31日
ファスティング明けのご褒美。ラードで揚げたカツレツ、うんまい。 pic.twitter.com/VJnqAekKCH
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月30日
体調が改善したりダイエットに成功する人/失敗する人の分かれ道、それは成功した先のイメージを持てているかどうかです。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月29日
健康になるのも痩せるのも叶えた先のイメージが必要 - まるお/管理栄養士・コーチhttps://t.co/eVnGMCRjpL#Voicy #私のからだ作り
だんごには緑茶、ケーキには紅茶で逆は変な感じがするけど、どちらのお茶もチャノキを加工したもので、そこに和も洋もないんだよね。イメージが勝手に作り出した幻想。食べ物を食材レベルに抽象化して考えてみると自由度が上がります。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月29日
僕は元々平熱が35℃台でしたが、あることをすることで37℃台に改善することができました。そのあることとは…ぜひ本編をお聴きください。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月28日
低体温を卒業!平熱35→37℃台に改善した話 - まるお/管理栄養士・コーチhttps://t.co/HHTmVWx7o3#Voicy #卒業しました
夕食の献立を考えるのって結構大変ですよね。でも、あることを意識するだけでグッと考えやすくなるんです。
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月27日
栄養士はこうやって夕食の献立を考えている - まるお/管理栄養士・コーチhttps://t.co/V9Hg3IsJ2O#Voicy #業界あるある
セブンに国産小麦のパンがいくつか並んでた。物価高の影響で国産に切り替えたのかな。これでポストハーベストフリーの国産小麦に切り替わってくる流れいいね。学校給食のパンもぜひお願いしたい。 pic.twitter.com/rwoNL42V6A
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月27日
用事があって中目黒へ。やっぱりここの桜は壮観だね〜。そして平日なのに人手がスゴい。外国人の観光客が目立ちます。久しぶりに見る光景でなんだか新鮮。 pic.twitter.com/eskGED38fp
— 管理栄養士まるお(圓尾和紀) (@blk_sheep) 2023年3月27日