服部麻子(はっとりあさこ)
服部麻子のSNS
-
山菜の季節。 わらびをいただきました。 このあたりではまだお風呂を薪で焚いている家が多いので、譲ってもらった灰でアク抜き。 https://t.co/T6mfNGfvaN
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
-
Eテレ『趣味どきっ!』今日のお昼に再放送です。 12:15-12:40 #人と暮らしと台所 https://t.co/TluWqFOthJ
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
-
note日記更新中です。 小学校の卒業式。フォーマルウェアが苦手な私の選択について書きました。 卒業式も脱・フォーマル!|服部麻子『サステイナブルに暮らしたい』 #note #多様性を考える https://t.co/uAcGmN7BOr
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
-
今日も葉っぱなしの桜餅をつくる。桜の葉の塩漬けは明後日到着予定。 https://t.co/NmDRPuzuOH
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
-
友人のところに桜餅(葉っぱなし)を届けて「すぐに帰ります」と言いながらも1時間以上話してしまい、猛省しながら車のライトつけっぱなしで「桜の葉 通販」と検索してたらバッテリーあがった。バチがあたったのかもしれない。 https://t.co/9GuncLYuh4
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
-
よしっ!と気合を入れてこれから桜餅を作ります(あんこは昨夜炊いた)。ほんとは道明寺がいいんだけど、材料がないから関東風の長明寺で。 そういえば15年前に載ったレシピがあった、と雑誌を引っ張り出す。 #桜餅 https://t.co/KNOuVYZhEb
@asako_hattori 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知
山菜の季節。
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年4月3日
わらびをいただきました。
このあたりではまだお風呂を薪で焚いている家が多いので、譲ってもらった灰でアク抜き。 pic.twitter.com/T6mfNGfvaN
Eテレ『趣味どきっ!』今日のお昼に再放送です。
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年4月3日
12:15-12:40#人と暮らしと台所https://t.co/TluWqFOthJ
note日記更新中です。
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年4月1日
小学校の卒業式。フォーマルウェアが苦手な私の選択について書きました。
卒業式も脱・フォーマル!|服部麻子『サステイナブルに暮らしたい』 #note #多様性を考える https://t.co/uAcGmN7BOr
今日も葉っぱなしの桜餅をつくる。桜の葉の塩漬けは明後日到着予定。 pic.twitter.com/NmDRPuzuOH
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年3月31日
友人のところに桜餅(葉っぱなし)を届けて「すぐに帰ります」と言いながらも1時間以上話してしまい、猛省しながら車のライトつけっぱなしで「桜の葉 通販」と検索してたらバッテリーあがった。バチがあたったのかもしれない。 pic.twitter.com/9GuncLYuh4
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年3月30日
よしっ!と気合を入れてこれから桜餅を作ります(あんこは昨夜炊いた)。ほんとは道明寺がいいんだけど、材料がないから関東風の長明寺で。
— 服部麻子『 サステイナブルに暮らしたい 』@高知 (@asako_hattori) 2023年3月30日
そういえば15年前に載ったレシピがあった、と雑誌を引っ張り出す。#桜餅 pic.twitter.com/KNOuVYZhEb