和食の達人が作るような、やわらかくておいしい煮魚を、家庭で簡単に短時間で作る方法を紹介。パサパサになってしまったり、味が染み込まなかったりと失敗してしまいがちな煮魚が、失敗知らずになるという“落としぶたの使い方”を解説する。さらに、おいしい煮魚を作る上で重要な“達人の鉄則”を公開。
Q&A
- ガッテン!(ガッテン!「これぞ!令和に伝える料理ワザ 時短ふわっトロ煮魚の神髄」)の放送日はいつですか?
- 2019年4月24日/NHK総合
- ガッテン!(ガッテン!「これぞ!令和に伝える料理ワザ 時短ふわっトロ煮魚の神髄」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は立川志の輔、小野文惠、山寺宏一、和田アキ子ほかです。