日本にある多様なカレーの歴史をひもとき、料理にも生かせる情報を8週にわたり紹介していく。初回では、家庭で作るカレーについて特集。講師の“カレー研究家”水野仁輔が、ゲストの鈴木浩介、乙葉にカレールーの秘密を語る。さらに、ルーに少し加えるだけでおいしくなるというスパイスの活用法を披露する。
Q&A
- 趣味どきっ!(趣味どきっ! スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに!カレーの世界 第1回「今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密」)の放送日はいつですか?
- 2017年6月6日/NHK Eテレ
- 趣味どきっ!(趣味どきっ! スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに!カレーの世界 第1回「今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は水野仁輔、乙葉、鈴木浩介ほかです。