<情熱大陸>すしの探求が止まらない…コロナ禍でも予約9カ月待ちの「すし店」の秘密
難波英史プロフィル
1974年、東京・杉並区出身。20歳よりすし職人を志し、都内のすし店数軒で修業。2007年に独立、地元の荻窪に「鮨 なんば」をオープン(数年後、阿佐ヶ谷へ移転)。
“味は銀座、値段は中央線”といわれるほどコスパの良い店として知られ、1年先まで予約が埋まる超人気店に。
2018年、東京ミッドタウン日比谷に移転。徹底した温度管理を新たに導入、以前にも増して人気・注目が集まっている。
平日の帰宅は深夜、週末も営業のため、3人の子どもたちと満足に遊べないのが悩みの種。趣味は、渓流釣り。
「情熱大陸」
毎週日曜夜11:00-11:30
TBS系で放送
毎週日曜夜11:00-11:30
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