みんなの好きが集まるメディア・SCRAMBLEの「美少女スクランブル」とWEBザテレビジョンのコラボ写真連載。今回は、羊をモチーフにした、落ちこぼれアイドル「#よーよーよー」(#YOYOYO)のメンバー・由良ゆらが登場。漁師町の千葉・銚子で育ったという話を聞いてみると、地元に貢献したいという秘めたる思いを明かしてくれた。
上京して2年、銚子が好きな場所に
――好きな食べ物は何ですか?
メヒカリとぬれ煎餅が好きです。小さい頃からおじいちゃんがメヒカリで料理をよく作ってくれたので好きです。メヒカリはイワシみたいな魚で、イワシより苦くなくてふっくらしていて…。から揚げにするとおいしいんですよ。
ぬれ煎餅も地元・銚子の名産品で、銚子電鉄という鉄道会社が作っているお煎餅なんです。ぬれ煎餅をいっぱい買うと貢献になって、ボロボロの駅とかが新しくなるっていう仕組みです(笑)。
――地元が好きなんですね。
住んでいた頃は見慣れてしまって特別好きではなかったんですけど、上京して2年もたつと恋しくなって、いつの間にか銚子が好きな場所に変わっていました。海なんて濁っているんですけど、すごく良い雰囲気なんです(笑)。
ちなみに、日本一日の出が一番早い町なので、早起きして海岸とかに行くと朝日がすごくきれい。初日の出を見るために、お正月は海岸にたくさん人が来ます。
特技は魚をさばくこと
――趣味は?
わんわんとのお散歩です。ポメラニアンとマルチーズのミックスで、ハムスターに毛並みが似ていたからハムって名前をつけたんですけど、最近は体が大きくなってモチっとしてきたからロースハムのハムって言っています(笑)。朝は飛び乗って起こしてくるので、いろんな道に連れて行ってあげています。
ハムは地元のペットショップで売れ残っていたので引き取りました。普通のペットショップで売られている子よりは成長していたから、すごく大人しくて。なので、私でも面倒を見られるなって思うような子だったし、家族になってもらいました。毎日早朝に散歩に行くのは大変ですけど(笑)。
――特技は何かありますか?
魚をさばくことと魚料理です。おじいちゃんが料理しているのを見ていたから、教わらなくてもまねしていたらできるようになりました。お刺身を勉強中なんですけど、自分でさばくと身が骨に残ってしまうんですよね。なので、今の目標はお刺身でおすしをつくること。おすしのネタってすごくきれいに切れているじゃないですか。それくらいきれいに切ることが目標です。
あと、事務所のYouTubeとかでも魚をさばいていて、すごく大きいヒラメとかをさばいているので、ぜひ見てください。
https://scrambleweb.jp/keywords/39
■みんなの好きが集まるメディア「SCRAMBLE」
https://scrambleweb.jp/
■由良ゆら 公式Twitter
https://twitter.com/yurayura_yuraa/
■由良ゆら 公式Instagram
https://www.instagram.com/yurayura_yuuura/
◆「ゼロイチファミリア」所属の人気美女たちを総まとめ◆