門脇麦“ありす”直伝、お店みたいに美味しくなるインスタントラーメン「簡単レシピ動画」をTVerで配信<厨房のありす>
門脇麦が主演を務める「厨房のありす」(毎週日曜夜10:30-11:30、日本テレビ)の第2話放送後に、TVerオリジナルコンテンツの第2弾が配信されることが決定した。
Tverオリジナルコンテンツが配信決定
TVerで配信中のオリジナルコンテンツの内容は、主人公・ありす直伝の化学の力で簡単においしく料理をつくる方法。今回は、お店みたいにおいしくなるインスタントラーメン。ありすと親友・和紗の2人の息子・虎之助、銀之助の3人で作り方を紹介する。
ポイントは化学の力でインスタントの麺を生麺のようにするテクニック。水に〇〇を小さじ半分入れるだけで、ふっくらモチモチにしあがる。さらにラーメンに合う半熟卵の作り方も紹介。卵は65度~68度で固まるが、その間をキープするのが重要。その方法とは!?見ればすぐに使えるおいしいテクニックをありすが伝授する。
さらに、ありすがドラマの中で作った料理レシピを番組公式 SNS、ホームページ、クックパッドの番組公式アカウント「厨房のありすのキッチン」にて随時公開していく。そして、公式Xでは「ありすごはん作ってみた」キャンペーンも実施。レシピを見て作った料理をXに投稿するとドラマ内で使用されている「ありすのお勝手」エプロンを抽選でプレゼント。
第3話の見どころ
親友・和紗(前田敦子)の生まれてくる赤ちゃんの名前を考えるありす(門脇麦)は、自分の名前を付けてくれた母親の思いが知りたくなってしまう。一方、倖生(永瀬廉)は、ありすに振り回される優作(前原瑞樹)から八つ当たりされ「愛想が悪い」「ありすの店で足手まといになっている」と駄目出しされる。一人でホールを担当することになり奮起する倖生だが、思わぬ疑惑をかけられる。
そんな中、息子のお受験に思い詰める常連客・優奈(新井郁)に、心護(大森南朋)は苦労だらけの子育ての思い出を話す。心護はひとりで、どうやってありすを育ててきたのか。頑張って抱え込みすぎる人の心を軽くする、心護の言葉と、ありすのごはんとは。そして、五條製薬の意外な人物が心護に会いに来る急展開に。
Universal Music
発売日: 2024/03/13