石田亜佑美のお料理あいうえお「私は鮭になりたい…」【ハロプロ誕生20周年記念連載】
その心は!?
きれいにできちゃいましたね(笑)。自分の体のために、塩分は控えましょうねってことです。とくに女の子はむくんじゃったりするので、私自身も塩分を摂り過ぎないように気をつけています。握手会とかで「あゆみんって、どうして筋肉あるの?」って聴いてくれるファンの方とかがいらっしゃるんですけど、ほかにも気になってくれている方がいらっしゃったら、こういう食生活のことを伝えられるかなって
料理をつくるキッカケは!?
2014年くらいに、料理をしなくちゃいけない状況になったからですね。それまでは母の手伝いとかはしていたんですけど、後片付けとが苦手で、そんなにやってなかったです。でも、好きになるもんなんですね(笑)。やってみたら好きになったので、料理好きの母のDNAが目覚めたのかなって思います
下に続きます