閉じる

<孤独のグルメ>松重豊“五郎”、大晦日の食いっぷりに喝采「食いすぎ笑!!」

2020/01/01 10:21

「孤独のグルメ」大晦日スペシャルにファンから喝采の声!
「孤独のグルメ」大晦日スペシャルにファンから喝采の声!

松重豊主演のドラマ「孤独のグルメ 2019年大晦日スペシャル~緊急指令!成田~福岡~釜山 弾丸出張編!」(テレビ東京ほか)が2019年12月31日の夜10:00から11:30まで放送された。井之頭五郎(松重)が放送終了間際に怒涛の追加注文を繰り出すエンディングに、リアルタイムで見守ったファンから驚きと喝采の声が巻き起こっている。

テレ東“美食晩餐会”トップバッター


「孤独のグルメ」は、個人で輸入雑貨商を営む独身男・井之頭五郎が仕事の合間に立ち寄った店で食事をするさまを描いた“グルメドキュメンタリードラマ”。登場するメニューが実在する店の実在するメニューであることも特徴だ。

3年連続の大晦日スペシャルとなる今回は、1月1日放送の「きのう何食べた?正月スペシャル2020」、2日放送の「忘却のサチコ 新春スペシャル」と続く“テレビ東京系列 3夜連続美食晩餐会”という布陣。

そのトップバッター決定に際し、松重は「3年連続、紅白の向こうを張った孤独な闘いです。どうせなら高畑(充希)さんと西島(秀俊)さんと内野(聖陽)さんの力を借りて『忘却のグルメ、きのう何食べた?』にしようと言ったのですが却下されました」と茶目っ気たっぷりにコメントし、「どうせなら海外にも連れてってくれと懇願しました。ごく薄めのチューハイ程度の視聴率です。ほろ酔い気分でご覧ください」とファンを盛り上げていた。

“セルフ目玉焼き”にファン沸騰


そして放送された「孤独のグルメ」大晦日スぺシャル。五郎は食べた、食べた!

冒頭は12月30日、千葉・成田の食堂で豚肉を唐辛子で炒めた「豚朝鮮焼定食」を食し、「こういうパンチが効いたのを、ワシワシかっ込む幸せ。グルメがなんだ、美食がどうした。こういうのがいいんだよ、こういうのが」とほくそ笑み、味噌汁を吸っては「はぁ~ありがたい」、タレが浸み込んだキャベツに「お~、タレひたひたのキャベツ。うまいねぇ!」と五郎節を炸裂させた。

その日の夜は福岡・博多の海鮮料理店でカワハギの活き造りと煮つけ、アラの味噌汁の“カワハギ三段活用”を堪能。大晦日はクライアントの無茶ぶりで韓国・釜山に飛び、地元の大衆食堂で“ナッコプセ”と呼ばれる海鮮鍋とキムチやナムルが並ぶ“おかずの行列”を楽しんだ。釜山では、人生初の“セルフ目玉焼き”も体験。店に置かれたフライパンで目玉焼きを作るというレアなワンシーンも話題を呼んだ。

下に続きます
↓↓「孤独のグルメ」もエントリー!↓↓

画像一覧
2

  • 「孤独のグルメ」大晦日スペシャルにファンから喝采の声!
  • 【写真を見る】井之頭五郎が選んだ2019年シメの一品は!?

関連番組

No Image

孤独のグルメ2019 大晦日スペシャル

関連人物

  • No Image

    松重豊

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

  • 第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は4/5!第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

もっと見る