<人生の楽園>手作りパンと新鮮野菜たっぷりのサンドイッチが自慢のカフェをオープン
採れたて新鮮野菜
店で毎日焼く総菜パンは、女性でもいろいろな種類を食べられるよう小ぶりに作っている。そしてサンドイッチ用のパンも自家製で、具材の味を邪魔しないよう、バターや卵を控えめにシンプルな味わいに焼き上げる。
具材は約400年続く千葉・印西市の契約農家から週2回届く、採れたて新鮮野菜をこれでもかとたっぷり使ったサラダと、チキンやポーク、サバなどを客が自由に組み合わせることができる。この自分好みにカスタマイズできる野菜たっぷりのサンドイッチが人気で、毎日食べても飽きないと通う常連客も多い。
また夫もそんな幸子さんを応援していて、出勤前に店に寄り、シャッター開けや看板出しなどの準備を手伝ってくれる。