「金スマ」伝説の家政婦が減塩料理を披露
みそを使った豚汁は具材をたくさん入れることによって減塩率48%を達成。映像を見ながら服部幸應が解説、豚汁に玉ねぎのみじん切りをはじめ、ピーマンなどの野菜をたくさん使うことでうま味が増すという。みそは大さじ4杯使うところを2杯で済ませた。
魚のフライも油で揚げず、パン粉に工夫を凝らした。パン粉に粉チーズ、カレー粉を混ぜてオーブンで5分焼き、酒蒸しした魚にまぶしただけ。「カレーの風味で減塩につながるんですね」とKotoさん。
試食をしたTBS山本匠晃アナウンサーは「味付け十分ですね」、やしろも「なんでもできますね」と驚いていた。
次回「中居正広の金曜のスマイルたちへ」は3月23日金曜夜8時57分から放送予定。
「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」
毎週金曜夜8:57-10:00
TBS系で放送
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!下のボタンから「友だち追加」しよう!
毎週金曜夜8:57-10:00
TBS系で放送
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!下のボタンから「友だち追加」しよう!