Mr.シャチホコの妻が作った節約物まね料理を有吉弘行、藤田ニコルが絶賛!
7月29日(月)の「有吉ゼミ」(日本テレビ系)では、ブレーク中の物まね芸人・Mr.シャチホコの妻で物まね芸人のみはるによる「ものまねクッキング」が紹介された。
今回は、きゅうりに「ものまね」をさせて、1週間で800円台の節約レシピにみはるが挑戦。
1日目は、きゅうりをタケノコ、肉、ピーマンに“物まね”させた青椒肉絲、2日目はすりおろしたきゅうりを使ったカキフライを作り、夫のシャチホコは「店で出せる! 食感が本物と一緒。天才だ!!」と絶賛する。
3日目は肉まん、4日目はウナギのかば焼き、5日目はエビマヨ、6日目は麺から肉みそまできゅうりで作ったジャージャー麺、そして最終日となる7日目はグリーンカレーときゅうりを七変化させてみせた。
VTRを見ていた有吉弘行は、きゅうりをいろんな食材に見立てたみはるのに技に「うまそうだもんな」とため息をもらすほどで、スペシャルゲストの菜緒は「アレルギーでエビが食べられないので、やっとエビが食べられる」と笑顔に。藤田ニコルも「夏休みの自由研究、これがよかったです」とコメントするなど、「ものまねクッキング」は出演者から大きな評価を得ていた。
ネットでも「みはるさん、料理も上手だし物まねも上手で面白い」「みはるさんの料理本が欲しい」「料理の応用がすごい!!!」などのコメントが多数寄せられた。
次回の「有吉ゼミ」は8月5日(月)夜7:00より放送予定。
毎週月曜夜7:00-8:00
日本テレビ系で放送