川島明インタビュー
――撮影を終えた感想をお願いします。
本搾りはほんまによく飲んでいるくらい好きなお酒なので、好きなものを広めることができて本当にうれしいです。後輩や友達にもおすすめしています。
――本搾りの好きなフレーバーを教えてください。
レモンやグレープフルーツ、オレンジも好きですが、ピンクグレープフルーツが一番好きです! 自宅にストックがあるくらいよく飲んでいます。特に本搾りのピンクグレープフルーツは、キリっとしているところが好きです。
元々、グレープフルーツサワーが好きで自宅で作って飲むこともありましたが、本搾りの方が正直おいしいです(笑)。お酒と果汁がなじんでいて、毎回飲むたびに感動しています!
――本CMの中で本搾りのこだわりを紹介していますが、最も印象に残ったことは何ですか?
グレープフルーツを30種類から厳選しているところです。厳しすぎません? まず、そんなにグレープフルーツに種類があることに驚きましたが、10種類くらいでいいんじゃないかと思ってしまいます(笑)。
あと、本搾りは10%とか20%というキリの良い果汁の比率ではないですよね。1%、2%の違いで、味の印象が全く違うんだろうなと思いました。
味の細部へのこだわりがより分かったので、今後も一口ずつかみしめて飲みます!
――「STAY HOME 週間」で自宅で過ごす時間が増えたと思いますが、どのように過ごされていましたか?
自宅で飲むことがとても増えましたね。これまで仕事仲間や後輩と飲みに行くことが多かったのですが、一人で飲むことの楽しさも知りました。
食事に関しては、毎晩ホットプレートで料理をしていました。家族みんなで焼き立ての料理を食べることができるのでいいことばかりなんです。
メニューは甘めのナポリタンとかが多いのですが、そういう料理と本搾りもこれまた合うんですよね~! ホットプレート料理と本搾りの組み合わせが気に入りすぎて、一人でずっと飲んでいてよく奥さんに「片づけるよ!」と、怒られるくらいでした(笑)。
――WEB CMを見る人たちへメッセージをお願いします。
本搾りはチューハイの概念が変わるほど感動します! お世辞抜きで本当に好きなんです。今回のWEB CMでは、「おいしい」と言っている部分は芝居ではなく、普通に話しているところを撮影しているので、本当に本当に僕の本音です。
お酒が好きな人は、本搾りを一回飲んでほしい! 飲んだことがない人はむっちゃもったいない! マジで飲んでみてください!