閉じる

森野熊八(もりのくまはち)

  • ニュース

  • SNS

  • その他出演作

  • 関連特集

森野熊八のプロフィール

誕生日
1962年7月18日
星座
かに座
出身地
神奈川県
血液型
O型

主な出演最新作

森野熊八のニュース

  • 内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    2017/02/09 05:30
もっと見る

森野熊八のSNS

  • 4月28日(代々木で、ひとりメシ!・・・勇気を出すと、良いことがある!)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、25度。 チト、白っぽい??・・・空ですけど、コリャ、モンク無しのいぃ天気!!気持ち…

    アメブロ 熊八ブログ 15時間前

  • 4月27日(輪島塗の箸!・・・の、話し・・・応援したい気持ち・・・)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。空は、全部、雲。ドンヨリしてますけど、今日は、一日、ずっと曇りマーク!で、雨に…

    アメブロ 熊八ブログ 1日前

  • 4月26日(家メシ!シリーズ!278・・・たまにゃぁ~本格的に、フランス料理??)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、22度。晴れ!と、言っても・・・そら全体に、薄く雲がかかってまして・・・快晴では、あり…

    アメブロ 熊八ブログ 2日前

  • 4月25日(鶏の照り焼き!・・・美味いですよねぇ~・・・短編ですけど・・・)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、22度。 フワフワの雲が、いくつもプカプカしてますけど・・・雲は、隙間だらけで、空…

    アメブロ 熊八ブログ 3日前

  • 4月24日(バナナタルト!ですけど、本日、ワケあって短編です・・・スイマセン。)

    こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。 夜中から降り出して、今日は、一日、雨マーク!です。当然、空は、雲だらけ・・・…

    アメブロ 熊八ブログ 4日前

  • 4月23日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー②・・・旬の食材は、モリモリ喰うのです!)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。空は、ガッツリ!雲だらけで・・・薄ネズミ色の雲と白い雲の、ダンダラ模様です。今…

    アメブロ 熊八ブログ 5日前

4月28日(代々木で、ひとりメシ!・・・勇気を出すと、良いことがある!)
2024/04/28 11:13アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、25度。 チト、白っぽい??・・・空ですけど、コリャ、モンク無しのいぃ天気!!気持ちいぃ晴れです!最高気温は、28度。すでに、夏日ですけど、日向は、30度超えの真夏日になりますねぇ~今日は、一日ずっと晴れマーク!!絶好の洗濯日和!散歩日和ですねぇ~でも・・・今週は、最高気温、20度!・・・なんて日もあります。皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 代々木で、ひとりメシ!カレコレ、1ヶ月以上前の話しなんですけど・・・ 春風亭一蔵師匠の独演会がありまして・・・ 会場は、代々木にある山野ホール! 代々木駅から、徒歩10分?15分?? 会場時間は、14時~ならば、チト早く行って、代々木で、メシでも喰うか?・・・作戦にしました。大久保、新大久保、自由が丘、以外でのひとりメシ!は、久しぶりです。 代々木って、あんまし行ったこと無くて・・・ 昼メシ事情は、何も知りません・・・案の定!!何処に、どんなお店があるのか???サッパリ解らない・・・ならば、ファーストフードでハンバーガー喰うか!!・・・と、思ったんですけど・・・ ハンバーガー屋さんも、サンドイッチ屋さんも、カレー屋さんも、満員! ん~~~~読みが、甘かった・・・ ハハハ コリャ、コンビニでおにぎり!買って喰うかなぁ~~・・・と、思いつつ・・・会場に向かって歩いて・・・ 会場の前に着いて・・・一応、もぉチット先まで行ってみるか???・・・と、踏切を渡って30~40m・・・ ん????お店か?????・・・って、お店???・・・を、みつけまして・・・ だって・・・コレですョ・・・ 手がかりは、丼と、麺と、箸?・・・の、ネオン管だけ・・・ どぉですか?皆さんなら、このお店、入ります?? 失礼ながら・・・もし、他にもお店があったら、ジジィなら、入りません。でも、他に、選択肢が無い! なので!勇気を出して!入ってみました! ハハハ で、その結果!何とも、不思議なラーメンが、喰えた!! アハハ 勇気を出すと、良いことがある!! ラーメン専門店で・・・醤油、塩、白湯の3種類がありまして・・・ ジジィは、醤油!を選びました。 ど真ん中に、ドォ~ン!と鎮座してるのは、メチャメチャ大きいメンマ!です。普通、メンマってのは、5~6㎝の拍子木切りで、ラーメンなら、5~6本・・・ 多くても、10本くらい乗ってるだけですからねぇ~ こんなメンマは、初めて見ました! デカッ! 細めのタケノコの先の方、20㎝???・・・くらいを、縦半分に切った状態。 醤油で味付けして無い!・・・ってのも、珍しい!! 塩味のメンマです。流石に、箸で盛り上げるとズッシリ重い・・・ ハハハ でも・・・ちゃんと軟らかくてMMU!メチャメチャ美味い! ハハハァ~ スープは・・・チト、甘めですけど、ジジィのストライクゾーン!・・・には、入ってます。ラーメン!と言うより中華そば!・・・って言った方が伝わりますかねぇ~ ん~~~塩と、白湯の味も気になります・・・ 麺は、細めのストレート麺・・・このスープによく合ってます。 コリャ美味い! ヒヒヒ 知らない、お店に入って初めて喰う物喰って、それがMMU!・・・ってのは、盛り上がりますねぇ~ お店は、かなり小さくて・・・ カウンター席だけ。10席あるか?無いか?・・・外科・続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月27日(輪島塗の箸!・・・の、話し・・・応援したい気持ち・・・)
2024/04/27 11:27アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。空は、全部、雲。ドンヨリしてますけど、今日は、一日、ずっと曇りマーク!で、雨には成らない予報です。最高気温は、21度。昨日より、5度くらい気温が低い・・・でも、明日は、晴れて、最高気温は、28度!・・・の、予報です。気温差が大きいですから、皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・ 輪島塗の箸!・・・の、話しです。 石川県には、何度も、お邪魔してまして・・・ いろんな方に大変、お世話になりました。石川県には、美味いもんが山盛りありますねぇ~他には無い珍味も、色々あって料理芸人的には、興味津々な県です。そんな石川県が、地震で、大変なことになって・・・ 何か、出来ることは無いか?・・・って、考えてたら・・・ たまたま、チョロッとお手伝い出来ることがあって・・・ と、言っても・・・ジジィは、メールを何度か送っただけなんですけど・・・ 輪島は、日本を代表する漆器の町。日本の伝統工芸の町。チットだけ、行程を見せて頂いたことがあるんですけど・・・ そりゃ、もぉ、メチャメチャ手間がかかる!・・・と、言うか・・・手間をかけてる! たくさん続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月26日(家メシ!シリーズ!278・・・たまにゃぁ~本格的に、フランス料理??)
2024/04/26 11:02アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、22度。晴れ!と、言っても・・・そら全体に、薄く雲がかかってまして・・・快晴では、ありません。雲が薄いので、雲を通っても、クックキリ影が出来るくらいの日差しがあるので・・・まぁ、ギリギリ晴れ?・・・的は、晴れです。最高気温は、26度。夏日ですねぇ~コリャ、もぉ完全に半袖で楽勝です!けど、皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 家メシ!シリーズ!今回は、かなり本気のフランス料理??? 牛スネ肉の赤ワイン煮込み!・・・です!!! ヒヒヒ フランス料理!・・・って、聞くと、なんか、難しくて自分で作るのは無理!・・・って、諦めてる方も多いと思いますけど・・・ その!フランス料理!・・・ってのは、おそらく、お店で出て来るプロが作った店のフランス料理!・・・の、ことですよねぇ~でも・・・フランスの方達は、毎日、お店でメシ喰ってる!・・・なんでこたぁ~ありませんよねぇ~フランスの方達は、家で、フランス料理!作ってらっしゃる!! 調理師学校で、ガッツリ勉強したワケでも、お店で修行したワケでもありません。 皆さん、普通ぅ~にフランス料理を作ってらっしゃる! ならば、日本のご家庭で作れないワキャァ~無い! ん~~~そりゃぁ~・・・日本では、手に入らない食材とかは、ありますし、全く同じ!!!・・・ってワケにゃぁ~いかないですけど・・・ まぁ、同じ様な物は、作れるってことです。 牛スネ肉ってのは、筋が多い部位なんで、焼いて喰ったら、メチャメチャ硬い!! あ・・・焼肉屋さんで、扱ってるお店もありますけど・・・ 一般的には、煮込んで喰う部位です。筋ってのは、脂と違って、コラーゲンのカタマリ!・・・的な物で・・・ ガッツリ煮込んでも軟らかくは成りますけど、煮崩れることはまず、ありません。物凄く旨味が出るので、MMU!メチャメチャ美味い!仕上がりになります! 牛スネ肉は、牛肉の部位の中では、安価な部位です。一番、高価なのは、フィレ!次が、ロース・・・ 昔は、バラ肉とハラミも、安価だったんですけど、焼肉ブームで、価格がかなり上がりました・・・ スネ肉は、フィレ肉の1/10以下の価格ですから、思い切って、多めに買いましょ! あ・・・多め!!ってのは、個人差がありますけど・・・ 肉は、加熱調理すると、2~3割、縮みます。100gの肉が、70~80gになる!・・・って、ことです。その分も見越して多めに買いましょ! 付け合わせは、ペンネ!! ん~~ホントは、マッシュポテトを付け合わせにしたかったんですけど・・・ 諸事情あって!のペンネです。ちなみに・・・ペンネってのは、ペン先!・・・的な意味なんですけど・・・ 学生に説明したら、殆どの学生が、万年筆を使ったこと無いし、ペン!も、使ったこと無くて、説明しても、伝わったのか?? ハハハ マッシュポテトも作ったので、別の皿に盛りました。お隣さんは、人参ラペです。ラペって続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月25日(鶏の照り焼き!・・・美味いですよねぇ~・・・短編ですけど・・・)
2024/04/25 11:42アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、22度。 フワフワの雲が、いくつもプカプカしてますけど・・・雲は、隙間だらけで、空の半分以上は青空!快晴ではないですけど、なかなかいぃ天気です。最高気温は、25度。日差しがありますから、日向は、温かいはずです。昨日より、10度くらい気温が高い・・・昨日は、上着、着てましたけど、今日は、半袖で楽勝です。体調管理を、万全に!皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 昨日は、大学の日で、アレや、コレやと、ありまして・・・ ジジィだもんで、帰って来て、力尽きで、寝ちまいまして・・・ 色々と後ろ倒しになって、本日も、短編です・・・ スイマセン。 写真は、鶏の照り焼き!・・・です。鶏肉料理は、色々ありますけど・・・・・・って、言うか・・・ おそらく、肉類の中で、鶏肉料理の種類が一番多い!!!・・・と、思います。肉ってのは、地域や、宗教や、生活続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月24日(バナナタルト!ですけど、本日、ワケあって短編です・・・スイマセン。)
2024/04/24 06:52アメブロ

こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。 夜中から降り出して、今日は、一日、雨マーク!です。当然、空は、雲だらけ・・・薄ネズミ色・・・まぁ、雨も大事!!ですからねぇ~~最高気温は、16度。日差しが無いので、気温より、肌寒く感じます。でも、明日は晴れて夏日になる予報・・・気温差が、10度以上あります・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ バナナタルト・・・・・・です。ん~~~ジジィは、ケーキ関係は、あんまし知識が無くて・・・ その上、ガッツリ!昭和のジジィだもんで、解りやすいケーキが好きなんですョ。ハハハ なので・・・このバナナタルト!・・・の、ホントの美味さは、きっと解っちゃいない・・・ ハハハ しかし!バナナは、DKB!大好物!!・・・ですョ!!! ほば、必ず?家にバナナがあります。安くて、美味くて、喰うのが、簡単で・・・ たいてい、朝、1本喰って続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月23日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー②・・・旬の食材は、モリモリ喰うのです!)
2024/04/23 11:40アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。空は、ガッツリ!雲だらけで・・・薄ネズミ色の雲と白い雲の、ダンダラ模様です。今にも、雨が降り出す!・・・って、感じですけど、雨が降る出すのは、日付が変わってから?明日は、一日、雨マーク!です。最高気温は、19度。明日は、17度。でも、明後日は、晴れて、25度の、夏日になる!気温差が大きいですねぇ~皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 昨日の続き・・・ わっぜぇ~ぅんめどっ! ジジィは、JA鹿児島きもつき!・・・の、グルメ大使!を、拝命しておりまして・・・ 不定期で、JA鹿児島きもつき!の美味いもんを、ご紹介させて頂いております。 わっぜぇ~ぅんめどっ! ・・・は、きもつき!の方言で、MMU!メチャメチャ美味い!・・・って意味。 WUD!!・・・です!!きもつき・・・ってのは、肝付と書きます。鹿児島には、大きな半島が、二つあって・・・左側が、薩摩半島。右側が、大隅半島。真ん中に、桜島がある! 肝付は、右側・・・大隅半島の、真ん中あたり・・・ 空港からは・・・2時間弱???・・・かかりますけど・・・ 自然豊かで、喰い物が、WUD! その、きもつき!から、届いたのは、今が旬、真っ盛り!きもつきの逸品!タケノコ!・・・です!!タケノコ!と、鶏肉を、濃い味に、煮ました・・・ 勿論!ご飯と喰うから!・・・です!!! ヒヒヒ この一皿に、タケノコ、1本!丸っと使ってます。旬の盛りですから、チビチビじゃなくて、モリモリ喰わないと! 高級店じゃぁ~なくて家メシですしねぇ~オシャレな料理もいぃですけど・・・ オシャレな料理は、たいてい、モリモリ喰う!・・・には、むいて無いんですョ。ハハハ ん~~~~いぃ色ですねぇ~~ 京料理みたいに、タケノコを、タケノコの色のまま上品に炊いたのも、いぃですし・・・美味しく、頂きますけど・・・ 個人的には、タケノコは、醤油色!・・・してた方がいぃ!! 茶色料理は、たいてい、美味い!・・・って、小学校で習いましたよねぇ~ イヒヒ タケノコは、先っぽと、根元では、食感が、全然違います。先っぽの方が、断然、軟らかい! ドッチも、美味いですけど、まぁ、先っぽの方が、量が少ないので、貴重と言えば、貴重ですねぇ~ サクサクの食感がいぃ!・・・って、方は、根元の方が、オススメです。 1本のタケノコを、縦、半分に切って先っぽと、真ん中辺と、根元の分けて、それぞれ続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

もっと見る

森野熊八の関連人物

このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

  • 【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は4/5!第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

  • 【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

もっと見る

Q&A

森野熊八の誕生日は?
1962年7月18日です。
森野熊八の出身地は?
神奈川県です。
森野熊八の星座は?
かに座です。
森野熊八の血液型は?
O型です。