森崎友紀のSNS

  • 4人でお揃い

    ブレスレットキットで4人お揃いのブレスレットを作りました♪キラキラジャラジャラでお気に入りになりました。いくつになって…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 10日前

  • 自転車

    末っ子はしっかりと歩けるようになり、2人のお姉ちゃんは自転車が上手になりました。ストライダーに乗ってたからか、すぐ乗れ…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 15日前

  • (87)おもてなしメニュー献立 和食メニュー

    とろとろに崩れるまで煮込んだ大根と手羽元の煮込みはたまに無性に食べたくなります。大根と鶏の相性抜群です♪◾️大根と鶏手…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 23日前

  • 永遠のテーマ

    小松菜をどう食べさせるかは永遠のテーマです。栄養価が高くて食べさせたいのですが、炊いたりお浸しにしても、なかなか子供達…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 24日前

  • 寒い日は…

    コーンをたっぷり入れたふわふわ団子は、はんぺんと鶏ミンチを混ぜたもの。子供でも食べやすく、鍋のメイン具材にしても美味し…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 25日前

  • ハートマドレーヌ

    ハート型はなぜこんなにかわいいの(^。^)マドレーヌの生地をハート型で作ると子供達は大喜び。みんなでカラーシュガーをト…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 26日前

  • 板チョコマフィン

    子供達と板チョコをトッピングしたチョコマフィンを作りました♪トッピングが楽しいので盛り上がります。ぐるぐる混ぜるのも楽…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 30日前

  • (86)おもてなしメニュー献立 イタリアン再現メニュー

    サイゼリヤ再現メニューの辛味チキンも、何度も作るうちに子供達に合わせて辛くないオリジナルチキンになってしまいました笑。…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 31日前

  • 再現メニューのミラノ風ドリアが...

    定期的に、子供達からサイゼリヤ再現メニューのミラノ風ドリアをリクエストされます。だんだん再現と言うよりオリジナルになっ…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 31日前

  • アレッタとは

    オリーブオイルで蒸し煮したアレッタ。蒸し煮すると味が凝縮します(^^)最近お気に入りのアレッタはケールとブロッコリーを…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 33日前

  • 2歳の誕生日。

    昨日は末っ子2歳の誕生日でした。娘の好きなシンデレラのドールケーキを作りました。ドールケーキは、エルサ、ラプンツェル、…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 61日前

  • 折り紙でおままごと

    「ママお弁当あげる〜」と子供達が持ってきてくれたのがあまりにクオリティ高くてびっくり笑⚪︎チキンライス⚪︎おにぎり⚪︎…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 73日前

  • クッキー失敗

    ローリングクッキー型を買って使ってみました。初めてなのでなかなか力加減が難しくて失敗…>_<もう少し強く押せばよかった…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 88日前

  • 久しぶりのすき焼き

    久しぶりにすき焼きを食べました。毎回すき焼きは祖母からもらった鉄鍋で作ります。すき焼きを食べるたびに祖母の思い出が蘇り…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 92日前

  • 家族に人気のメニュー

    イタリアン献立のメインで作ったトマトチーズチキンは、家族に人気でよく作ります。焦げたチーズがカリカリで美味しいです。手…

    アメブロ 森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba 95日前

前へ
  • 1
次へ
4人でお揃い
2024/04/20 14:12アメブロ

ブレスレットキットで4人お揃いのブレスレットを作りました♪


キラキラジャラジャラでお気に入りになりました。

いくつになっても可愛いものは楽しくなります(^^)


#森崎友紀#ブレスレット#キラキラ#ジャラジャラ#4人お揃い

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

自転車
2024/04/15 13:15アメブロ

末っ子はしっかりと歩けるようになり、2人のお姉ちゃんは自転車が上手になりました。



ストライダーに乗ってたからか、すぐ乗れるようになってびっくりです(^^)


#森崎友紀#自転車#子供の成長もあっという間

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP



(87)おもてなしメニュー献立 和食メニュー
2024/04/07 19:58アメブロ

とろとろに崩れるまで煮込んだ大根と手羽元の煮込みはたまに無性に食べたくなります。

大根と鶏の相性抜群です♪


◾️大根と鶏手羽元の中華風煮込み

◾️ふわふわ団子のみそバター鍋

◾️小松菜混ぜごはん

◾️ごぼうマカロニサラダ


マカロニサラダは何か一つ意外な野菜を入れたくなります。




ごぼうは食感も良く美味しいです。


#森崎友紀#料理#cooking#和食献立#大根と鶏手羽元の煮込み#ふわふわ団子#みそバター鍋#小松菜混ぜごはん#ごぼうマカロニサラダ

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP


永遠のテーマ
2024/04/06 16:26アメブロ

小松菜をどう食べさせるかは永遠のテーマです。


栄養価が高くて食べさせたいのですが、

炊いたりお浸しにしても、なかなか子供達は喜んで食べないのです。

細かく細かく刻んで、甘辛に仕上げて混ぜご飯にするのが最近のブームです^





#森崎友紀#料理#cooking#小松菜#栄養価が高い野菜#永遠のテーマ

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP


寒い日は…
2024/04/05 10:31アメブロ

コーンをたっぷり入れたふわふわ団子は、

はんぺんと鶏ミンチを混ぜたもの。




子供でも食べやすく、鍋のメイン具材にしても美味しい^ ^

味噌とバターを溶かした出汁で野菜と煮込むとコクが出ます。



今日は少し寒いですね、、温かいものが食べたくなります。


#森崎友紀#料理#cooking#お鍋#ふわふわ団子#ふわふわ団子の味噌バター鍋#はんぺん#寒い日は鍋

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

ハートマドレーヌ
2024/04/04 18:14アメブロ

ハート型はなぜこんなにかわいいの(^。^)

マドレーヌの生地をハート型で作ると子供達は大喜び。


みんなでカラーシュガーをトッピングしてみました♪


春休みも今週で終わりですね。。お疲れ様です…!!


#森崎友紀#料理#cooking#手作り#おやつ#ハート型#マドレーヌ#ハートマドレーヌ#カラーシュガー#春休みのあそび

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

板チョコマフィン
2024/03/31 16:33アメブロ

子供達と板チョコをトッピングしたチョコマフィンを作りました♪



トッピングが楽しいので盛り上がります。ぐるぐる混ぜるのも楽しい。



春休みの遊びにオススメ^ ^


#森崎友紀#料理#cooking#手作り#おやつ#板チョコマフィン#チョコマフィン#春休みのあそび

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP


(86)おもてなしメニュー献立 イタリアン再現メニュー
2024/03/30 11:56アメブロ

サイゼリヤ再現メニューの辛味チキンも、何度も作るうちに

子供達に合わせて辛くないオリジナルチキンになってしまいました笑。


新じゃがが美味しい季節になってきました♪



◾️ミラノ風ドリア

◾️新じゃがのポタージュ

◾️アレッタのニンニク蒸し

◾️辛味チキン





#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン#サイゼリヤ#サイゼリヤ再現#おもてなし料理#ミラノ風ドリア#辛味チキン#新じゃがのポタージュ#アレッタ

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

再現メニューのミラノ風ドリアが...
2024/03/29 20:51アメブロ

定期的に、子供達からサイゼリヤ再現メニューのミラノ風ドリアをリクエストされます。

だんだん再現と言うよりオリジナルになってきました笑。

ミートソースは赤ワインを入れて風味よく仕上げています。

ターメリックライス、ホワイトソース、ミートソースを作ってオーブンで焼き上げます。










#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン#サイゼリヤ#サイゼリヤ再現#ミラノ風ドリア

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

アレッタとは
2024/03/28 19:41アメブロ

オリーブオイルで蒸し煮したアレッタ。

蒸し煮すると味が凝縮します(^^)

最近お気に入りのアレッタはケールとブロッコリーを掛け合わせたもの。栄養価も高くて美味しいです♪





この量もあっという間に無くなります。


#森崎友紀#料理#cooking#最近お気に入りの#アレッタ#ブロッコリーとケール

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP


2歳の誕生日。
2024/02/29 17:53アメブロ

昨日は末っ子2歳の誕生日でした。

娘の好きなシンデレラのドールケーキを作りました。


ドールケーキは、エルサ、ラプンツェル、アリエル、ソフィア、ベル、アナ、ジャスミン、オーロラ姫に続いて9台目になります。

いちごをたっぷり詰めました♪










シンデレラのドレスは青系なので、濃淡の青と白を絞り、裾のレースはグラデーションに絞りました。


しっかり歩けるようになって、言葉も少しずつ話せるようになって来ました。産まれてきてくれてありがとう。

感謝の日です。


#森崎友紀#幼児食#料理#cooking#手作りケーキ#誕生日ケーキ#誕生日ケーキ#シンデレラ#シンデレラのケーキ#ドールケーキ#プリンセスケーキ#産まれてきてくれてありがとう#2歳の誕生日

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

折り紙でおままごと
2024/02/17 11:04アメブロ

「ママお弁当あげる〜」と

子供達が持ってきてくれたのが


あまりにクオリティ高くてびっくり笑

⚪︎チキンライス

⚪︎おにぎり

⚪︎たこさんウインナー

⚪︎ブロッコリー

⚪︎ベーコン巻き?


美味しそうです(^^)


折り紙だといろいろなものが作れて楽しいね♪


#森崎友紀#料理#cooking#折り紙#origami#折り紙楽しい#折り紙でおままごと

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

クッキー失敗
2024/02/02 10:39アメブロ

ローリングクッキー型を買って使ってみました。


初めてなのでなかなか力加減が難しくて失敗…>_<

もう少し強く押せばよかったかな。


でも子供達は楽しんでいたので良かったです♪

抹茶はこれ以上入れると苦くなる手前の大人味。




#森崎友紀#料理#cooking#手作り#クッキー#抹茶クッキー#おやつタイム#ローリングクッキーめん棒#ゆめかわ

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

久しぶりのすき焼き
2024/01/29 11:31アメブロ

久しぶりにすき焼きを食べました。


毎回すき焼きは祖母からもらった鉄鍋で作ります。

すき焼きを食べるたびに祖母の思い出が蘇り、割下を手早く用意したり野菜を切る後ろ姿を思い出します。


野菜は子供達が切りました。

だんだん上手になってきました(^^)


#森崎友紀#料理#cooking#すき焼き#関東風すき焼き#鉄鍋#祖母から受け継いだ鉄鍋

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

家族に人気のメニュー
2024/01/26 10:18アメブロ

イタリアン献立のメインで作ったトマトチーズチキンは、家族に人気でよく作ります。

焦げたチーズがカリカリで美味しいです。

手順は、狐色に焼いた鶏肉の上にトマトソースとチーズを乗せて

オーブンに入れて焼いてしまうので、大人数になった時のメインにもちょうど良いメニューです(^^)







鶏肉がお買得になってました♪


#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン献立#トマトチーズチキン#家族に人気#チーズ#オーブン料理#大人数になった

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP

森崎友紀のプロフィールへ戻る