閉じる

レイチェルのおいしい旅レシピ

趣味/教育

レイチェルのおいしい旅レシピの放送内容

レイチェルのおいしい旅レシピ「トルコ・プリンセス諸島」

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「フランス・プロバンス」

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「スペイン・コスタブラバ」

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「スウェーデン・ストックホルム」

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「イタリア・ナポリ」

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「トルコ・イスタンブール」
2017年12月25日 NHK Eテレ

東西文化の融合した街で独特の食文化に出会う。海沿いの屋台のサバサンドイッチや、羊の内臓を使った伝統料理を現代風にした料理などからヒントを得て、3品を作る。サバを澄ましバターでぱりぱりに焼き、バターしょうゆのソースをかけた前菜。メインは、ラムひき肉と内臓で作ったスパイスたっぷりのケバブに、パン生地を巻きつけて作る。エキゾチックディナーのしめは、イスタンブールのコーヒー文化をグラスに詰めたデザート。

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「フランス・ニース」
2018年12月18日 NHK Eテレ

レイチェルが訪れるのは南仏コートダジュールのニース。フランス産オリーブオイルやひよこ豆の粉を使った郷土料理をアレンジしたディナーをロンドンの友人たちに振る舞う。

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「スペイン・バルセロナ」
2017年3月21日 NHK Eテレ

レイチェル・クーがスペインを訪問。伝統の小皿料理「タパス」や現地のスーパーマーケットから、レシピのヒントを得る。

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「スウェーデン・森と湖」
2017年3月20日 NHK Eテレ

レイチェル・クーがスウェーデンを訪問し、森や湖から発想した料理をロンドンの友人に振る舞うため、パーティーを開く。

詳細を見る
レイチェルのおいしい旅レシピ「イタリア・アマルフィ」
2017年3月18日 NHK Eテレ

フードライター兼料理人のレイチェル・クーがヨーロッパ各地を巡り、文化や料理を紹介していく。初回はイタリア南部・アマルフィへ。伝統的なサラダ「パンツァネッラ」作りに挑戦し、町で評判のレストランを訪れる。旅で味わった料理からヒントを得たレイチェルは、アレンジしたレシピで調理し友人に振る舞う。

詳細を見る
  • ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

    今日も不運、明日も大凶。ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

  • イケメン東大生・牧田習の「三度の飯より昆虫が好き」

    新連載スタート!イケメン東大生・牧田習の「三度の飯より昆虫が好き」

  • 「PENTAGON YUTOのヒミツの話」

    第2回更新!「PENTAGON YUTOのヒミツの話」

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    【10/27水まで】町田啓太、眞栄田郷敦 サイン入り生写真も!「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • フレッシュ美男美女特集

    新井舞良が登場!フレッシュ美男美女特集

  • 増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

    新連載スタート!!増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

もっと見る