加藤ローサ「冷蔵庫には必ず豆乳」夫・松井大輔とのフランス生活を振り返る
続いて、第2部は「豆乳ヨーグルト」のレシピを紹介。
「豆乳ヨーグルトで作るスコーン」について、加藤は「このレシピは、実は私がSOYBIOのCMで作っていたものなんです! SOYBIOホームページでも紹介しているので、ぜひご覧になってくださいね」と紹介。食レポにも挑戦し、考案したおすすめレシピを「見た目もかわいいし、なによりさっぱりおいしい! 食感が軽いので、バクバク食べれそうなのに、罪悪感なし! SOYBIOが入っていると言われないと分からないですね」と語った。
子供との生活に話が進むと「子供はよくお料理を手伝ってくれます。このレシピも一緒に作ったのですが、焼きたてが冷める前になくなっちゃいました!」とうれしそうな表情。
また、SOYBIO活用術について「SOYBIOにお肉を漬けて柔らかくしてから焼いています。あとは、ポテトサラダかな? マヨネーズを使わず、具を多くして、SOYBIOと和えています。とにかく使い勝手が良いんです。主人もSOYBIOを入れているよーって言わないとわからないぐらいなんですが、入っていると喜びます」と秘伝レシピも披露した。
最後に「発酵豆乳イソフラボンを手軽に摂取できるので、SOYBIOは忙しい女性が多様に使える便利な商品。和食も良いですが、SOYBIOはヘルシーですし! 家族みんなでたくさん取って、健康になってほしい」と語って、イベントは閉幕した。
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