川西シェフ&助手水田の“料理男子”ぶりにキュン死者続出『和牛キッチン』「最初からおいしくなるのが分かってるから、お笑いを忘れず楽しくやれてる」<インタビュー>
「自分でも気付いていない“腕の血管”を視聴者のみなさんが拾い上げてくださって。感謝しております(笑)」(川西)
――番組の見どころのひとつとして、料理中の川西さんの腕に浮かび上がってくる血管を愛でる“血管タイム”がありますね。
川西賢志郎:ああ、なんか反響がすごいんですよね。
水田信二:うん、けっこうありますね。
川西:あれは僕が主張したわけではなく、視聴者のみなさんが拾い上げてくださったんですよ。
水田:川西が料理を作ってるところを撮ってるときに、「血管が出てる!」って反応が多かったから、こっちも意識して拾い始めたら、「かっこいい!」「すごい!」って、さらに盛り上がって。
川西:まぁ僕も一生懸命、心臓を動かして血液を送り出してますからね、そういう意味で言うと。
水田:「そういう意味で言うと」って何?
川西:…ごめん、そこはツッコまんといて(笑)。“血管タイム”もそうですけど、そこから派生して水田の“腕毛タイム”っていうのもあったんですよ。あれは、2回ぐらいやったんかな?
水田:2回目のときに、視聴者の方から「気分悪いです」っていうコメントが送られてきて、それからやらなくなりました(笑)。そうこうしているうちにプライベートで脱毛しに行ったので、もう今はツルッツル。で、結局“血管タイム”のみが残ったと。そもそも女性は好きみたいですからね、男性の腕に浮き上がる血管が。
川西:自分でも気付いていないところを拾っていただけたっていうことで、感謝しております(笑)。
著者:和牛 レシピ監修:CookpadTV株式会社
6月20日(土)発売 1,200円+税
発行:ヨシモトブックス / 発売:株式会社ワニブックス
■「和牛キッチン ―川西シェフと助手水田―」
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▼「和牛キッチン」コラボカフェ
期間:2020年7月10日(金)~24日(金)
会場:cookpad studio 心斎橋
(大阪市中央区博労町3-6-15 FUKU BLD 2F)