閉じる

団時朗(だんじろう)

団時朗
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

団時朗のプロフィール

誕生日
1979年10月25日
星座
さそり座
出身地
京都府
1968年資生堂のMG5のCMでデビュー。舞台での活躍が大きく、1984年「ハムレット」をはじめ、2016年「レティスとラベッジ」まで数多くの舞台に立ち続けている。ドラマでは1971年TBS「帰ってきたウルトラマン」主人公役、2011年NHK「カーネーション」、2016年NHK「べっぴんさん」、映画では2015年「ストレイヤーズ・クロニクル」、2016年「棒の哀しみ」などに出演。

団時朗のニュース

  • どん底の北山宏光“正隆”にくぎ付け…衝撃展開の「ただ離婚してないだけ」トレンド入り!

    どん底の北山宏光“正隆”にくぎ付け…衝撃展開の「ただ離婚してないだけ」トレンド入り!

    2021/08/26 11:32
  • <ただ離婚してないだけ>「お前殺したな?」北山宏光“正隆”は深水元基“佐野”の言動に激しく動揺

    <ただ離婚してないだけ>「お前殺したな?」北山宏光“正隆”は深水元基“佐野”の言動に激しく動揺

    2021/08/24 08:00
  • キスマイ北山宏光主演「ただ離婚してないだけ」見逃し配信再生数がテレビ東京歴代2位を記録【コメントあり】

    キスマイ北山宏光主演「ただ離婚してないだけ」見逃し配信再生数がテレビ東京歴代2位を記録【コメントあり】

    2021/07/15 18:01
  • 北山宏光、徹底した“クズ役”で新境地!“正隆”の意外な過去に視聴者ショック「落差がすごい」<ただ離婚してないだけ>

    北山宏光、徹底した“クズ役”で新境地!“正隆”の意外な過去に視聴者ショック「落差がすごい」<ただ離婚してないだけ>

    2021/07/15 11:45
  • <ただ離婚してないだけ>北山宏光“正隆”、不倫相手の妊娠発覚&妻の産婦人科通いに「子供なんていらねぇだろ」

    <ただ離婚してないだけ>北山宏光“正隆”、不倫相手の妊娠発覚&妻の産婦人科通いに「子供なんていらねぇだろ」

    2021/07/13 08:00
  • 「クソが…」キスマイ北山宏光が演じる“クズ夫”の不倫が引き起こす、戦慄サスペンス『ただ離婚してないだけ』開幕…!

    「クソが…」キスマイ北山宏光が演じる“クズ夫”の不倫が引き起こす、戦慄サスペンス『ただ離婚してないだけ』開幕…!

    2021/07/06 06:05
もっと見る

団時朗の放送情報

  • No Image

    カムイ外伝

    2021年9月19日(日) 深夜1:00/WOWOWシネマ

  • No Image

    第1話 abn午後のワイド劇場 新聞記者・鶴巻吾郎

    2021年9月22日(水) 昼1:45/長野朝日放送

  • No Image

    第17話 ウィークリードラマ 事件17

    2021年9月22日(水) 昼1:49/OAB

もっと見る

団時朗のドラマ出演作

  • No Image

    京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ Blue 修業中(2021年)

  • No Image

    病室で念仏を唱えないでください(2020年)

  • No Image

    遺留捜査スペシャル(2019年版)(2019年)

  • No Image

    真夜中のスーパーカー(2018年)

もっと見る

団時朗の映画出演作

  • 遊星王子2021

    遊星王子2021(2021年)

  • No Image

    ニセコイ(2018年)

  • No Image

    ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

  • No Image

    ストレイヤーズ・クロニクル(2015年)

もっと見る

団時朗のその他出演作

  • No Image

    京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ

  • No Image

    京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ

  • No Image

    京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ 冬

  • No Image

    バラのささやき〜創られた美の物語

もっと見る

団時朗のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

団時朗の関連人物

  • No Image

    萩原みのり

  • 中村ゆり

    中村ゆり

  • No Image

    北山宏光

  • No Image

    武田航平

  • 深水元基

    深水元基

  • 杉本哲太

    杉本哲太

  • No Image

    本田優貴

  • No Image

    Kis-My-Ft2

  • No Image

    西川可奈子

  • No Image

    北川拓実

  • 岡崎紗絵のSaestagram

    「ナイト・ドクター」出演で話題!岡崎紗絵のSaestagram

  • 連載「どきどきキャンプ佐藤満春って何者?」

    #2 「アメトーーク!」への思い!連載「どきどきキャンプ佐藤満春って何者?」

  • 「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

    個展に向けたアート&エッセイ連載始動!「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

  • 坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

    #2更新!坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    大ヒット公開中!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    秋ドラマ情報もたっぷり!【総力特集】ドラマセレクション

もっと見る

Q&A

団時朗の誕生日は?
1979年10月25日です。
団時朗の星座は?
さそり座です。
団時朗の出身地は?
京都府です。
団時朗のプロフィールは?
1968年資生堂のMG5のCMでデビュー。舞台での活躍が大きく、1984年「ハムレット」をはじめ、2016年「レティスとラベッジ」まで数多くの舞台に立ち続けている。ドラマでは1971年TBS「帰ってきたウルトラマン」主人公役、2011年NHK「カーネーション」、2016年NHK「べっぴんさん」、映画では2015年「ストレイヤーズ・クロニクル」、2016年「棒の哀しみ」などに出演。