フォーリンデブはっしーのSNS
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今日このあと9:45〜10:15頃にニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー」にラジオ生出演します。 チャレンジ中の「100日 町焼肉生活」について話させてもらえるの嬉しい! #垣花正ハッピー https://t.co/rzt91vhx9S
@fallindebu フォーリンデブはっしー / 橋本陽
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【100日 町焼肉生活 29日目3軒目】 札幌にある「焼肉リゾートハワイ」は、22時〜朝8時までの深夜営業のみの焼肉店。 22時オープンとともにほぼ満席になるほどの人気で、煙もくもくの白い店内で皆笑顔になっているのは、まさに焼肉リ… https://t.co/793DPFAC6W
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【100日 町焼肉生活 29日目2軒目】 北海道の札幌にある「焼肉キムチ」は、地元の人たちでにぎわう町焼肉。 ザク切りネギたっぷりの「ネギタン」や、大判の「ハラミステーキ」が人気だけど、特筆すべきは「ホルモンミックス」の辛口。 唐… https://t.co/1iOQGlmuuh
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【100日 町焼肉生活 29日目】 新宿にある「焼肉ホルモン 幸永」が、なぜか羽田空港の第1ターミナルにも! なので地方に飛び立つ前に「ジャンボハラミステーキ (2〜3人前1815円)」で、パワフルに焼肉チャージが可能。 しかも「… https://t.co/24fTLbZ4kj
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【100日 町焼肉生活 28日目2軒目】 月島にある「焼肉ダイアナ」は、神戸牛専門の焼肉店。 日本三大和牛のひとつ・神戸牛はお高いイメージがあるけれど、なんと「神戸牛の切り落としカルビ」を税込570円で食べることができ、これはおト… https://t.co/BxVusqpxuN
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【100日 町焼肉生活 28日目】 月島にある「牛タン処 兎月」は、好きで何度も行っている焼肉店。 店名どおり牛タンにこだわってて、名物の「極厚タン」は3cmもの分厚さを誇る、もはや塊サイズのぶりんぶりんな弾力感! 網からハミ出す… https://t.co/kXHVaxDJog
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今日(29日=ニクの日)から3ヶ月間、沖縄の那覇にある「焼肉ひだや」で、フォーリンデブはっしー監修のコラボメニュー出します! ネギタンが進化した島らっきょう×牛タンの「島タン」と、目の前で音をたてながら作る「石焼ホルモンうどん」の… https://t.co/ni06MCm5ed
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【100日 町焼肉生活 27日目2軒目】 浅草橋に4ヶ月前オープンした「焼肉BASE 架」は、焼肉店ではめずらしい熊本あか牛が食べられるお店。 和牛のうち黒毛和牛が90%以上を占める中、赤身が強い「あか牛(褐毛和牛)」はレアキャラ… https://t.co/mmGevGRWMm
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【100日 町焼肉生活 27日目】 浅草橋にある「焼肉とどろき」は、渋谷にも支店を昨年出した焼肉店。 名物の「ファイヤーステーキ」を注文すると、鉄鍋にリンゴ入りのブランデーを注いでフランベして、イッキに炎が…! そんな高貴な香りを… https://t.co/w6UsC3cDoo
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明日3/29=ニクの日の朝は、日本テレビ「ZIP!」キテルネのコーナーで! 丸3年間のZIP!レポーターを務めて、いちおうレポーターとしては今回がファイナル。 引き続きZIP!ファミリーではありますが、有終の美ならぬ、有終のカロリ… https://t.co/vLvYIe0UOr
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【100日 町焼肉生活 26日目2軒目】 川崎駅前にある「大将軍」は、昭和38年に創業した、ちょうど60周年を迎える老舗焼肉店。 炭火焼きのタンやカルビはもちろん、欠かせないのが「カルビスープ(ハーフ800円)」という看板メニュー… https://t.co/ipUsPPgrdu
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【100日 町焼肉生活 26日目】 川崎駅前にある「うしこぞう」は、A5ランク黒毛和牛にこだわる焼肉店。 なので「上赤身焼き 1480円」も、赤身と言いつつもしっかりとサシの入ったお肉で、ねぎシソを包んで食べると脂が爽やかに! 韓… https://t.co/UMxNsZKQ4O
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【100日 町焼肉生活】 中間発表 25日間50店舗 🌟お気に入りランキング🌟 ①スタミナ苑 @鹿浜 ②北京 @川崎 平間 ③脇田屋本店 @三重県 松阪 ④にくがとう @人形町・田町 ⑤新井屋はなれ @渋谷 ⑥馬力屋 @名古屋… https://t.co/d2IxUcnzUS
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【100日 町焼肉生活 25日目】 横浜で創業50年以上の「大徳壽」は、六本木にも支店を昨年出した焼肉店。 霜降り肉をすき焼き風に食べる「焼きすき」は、サーロインやリブロースを使うお店が多い中、こちらではバランスの良い「イチボ」な… https://t.co/KquMog3hHE
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【100日 町焼肉生活 24日目】 渋谷にある「どうげん」は、あいみょんさんの「初恋が泣いている」のPVでも使われた、レトロな雰囲気の焼肉店。 名物の「りんご」は、大判の霜降り肉をサッと炙り焼きしたあと、シャキシャキなりんごの千切… https://t.co/6IphFcqmdX
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今日このあと9:45〜10:15頃にニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー」にラジオ生出演します。
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
チャレンジ中の「100日 町焼肉生活」について話させてもらえるの嬉しい!#垣花正ハッピー https://t.co/rzt91vhx9S
【100日 町焼肉生活 29日目3軒目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
札幌にある「焼肉リゾートハワイ」は、22時〜朝8時までの深夜営業のみの焼肉店。
22時オープンとともにほぼ満席になるほどの人気で、煙もくもくの白い店内で皆笑顔になっているのは、まさに焼肉リゾート。
すき焼きの具を巻いたロースなど、メニューもおもしろいよ! pic.twitter.com/vk3XRfmy3T
【100日 町焼肉生活 29日目2軒目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
北海道の札幌にある「焼肉キムチ」は、地元の人たちでにぎわう町焼肉。
ザク切りネギたっぷりの「ネギタン」や、大判の「ハラミステーキ」が人気だけど、特筆すべきは「ホルモンミックス」の辛口。
唐辛子がドサッと振りかけられ、ホルモンの甘い脂とマッチするよ! pic.twitter.com/ynCBeCdDrl
【100日 町焼肉生活 29日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
新宿にある「焼肉ホルモン 幸永」が、なぜか羽田空港の第1ターミナルにも!
なので地方に飛び立つ前に「ジャンボハラミステーキ (2〜3人前1815円)」で、パワフルに焼肉チャージが可能。
しかも「石焼き明太子チーズビビンパ」は、ここまで明太子が多いのは初めてかも! pic.twitter.com/EBUIfSAit1
【100日 町焼肉生活 28日目2軒目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
月島にある「焼肉ダイアナ」は、神戸牛専門の焼肉店。
日本三大和牛のひとつ・神戸牛はお高いイメージがあるけれど、なんと「神戸牛の切り落としカルビ」を税込570円で食べることができ、これはおトクすぎでしょ!
26時まで営業してるから、飲んだあとの〆焼肉にも! pic.twitter.com/nRUfLzuXJO
【100日 町焼肉生活 28日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年4月2日
月島にある「牛タン処 兎月」は、好きで何度も行っている焼肉店。
店名どおり牛タンにこだわってて、名物の「極厚タン」は3cmもの分厚さを誇る、もはや塊サイズのぶりんぶりんな弾力感!
網からハミ出す「タンの焼きすき」などのメニューもあり、牛タンパラダイスだよ…! pic.twitter.com/PhusgH98eg
今日(29日=ニクの日)から3ヶ月間、沖縄の那覇にある「焼肉ひだや」で、フォーリンデブはっしー監修のコラボメニュー出します!
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月29日
ネギタンが進化した島らっきょう×牛タンの「島タン」と、目の前で音をたてながら作る「石焼ホルモンうどん」の2品。
どちらも試作を重ねたので、もちろんデブリシャス! pic.twitter.com/Tqdpy2A6ks
【100日 町焼肉生活 27日目2軒目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月29日
浅草橋に4ヶ月前オープンした「焼肉BASE 架」は、焼肉店ではめずらしい熊本あか牛が食べられるお店。
和牛のうち黒毛和牛が90%以上を占める中、赤身が強い「あか牛(褐毛和牛)」はレアキャラで、脂が重くならずに何枚でもイケちゃう!
しかもヒレはステーキサイズ! pic.twitter.com/ZZXKN4dtyq
【100日 町焼肉生活 27日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月29日
浅草橋にある「焼肉とどろき」は、渋谷にも支店を昨年出した焼肉店。
名物の「ファイヤーステーキ」を注文すると、鉄鍋にリンゴ入りのブランデーを注いでフランベして、イッキに炎が…!
そんな高貴な香りをまとったヒレ肉はもちろん、ネギ巻きロースもおもしろかったよ! pic.twitter.com/6xvwr0smcw
明日3/29=ニクの日の朝は、日本テレビ「ZIP!」キテルネのコーナーで!
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月28日
丸3年間のZIP!レポーターを務めて、いちおうレポーターとしては今回がファイナル。
引き続きZIP!ファミリーではありますが、有終の美ならぬ、有終のカロリーを見届けてください😊 https://t.co/LANVHfmHVI
【100日 町焼肉生活 26日目2軒目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月27日
川崎駅前にある「大将軍」は、昭和38年に創業した、ちょうど60周年を迎える老舗焼肉店。
炭火焼きのタンやカルビはもちろん、欠かせないのが「カルビスープ(ハーフ800円)」という看板メニュー!
ピリ辛な旨味たっぷりスープに、でっかいお肉がゴロッと入ってるよ! pic.twitter.com/Ji7JM2JrpU
【100日 町焼肉生活 26日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月27日
川崎駅前にある「うしこぞう」は、A5ランク黒毛和牛にこだわる焼肉店。
なので「上赤身焼き 1480円」も、赤身と言いつつもしっかりとサシの入ったお肉で、ねぎシソを包んで食べると脂が爽やかに!
韓国海苔で巻く、和牛とタクアンの「トロタク」にもうっとりしちゃうね! pic.twitter.com/BZvSpaR1Q6
【100日 町焼肉生活】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月26日
中間発表 25日間50店舗
🌟お気に入りランキング🌟
①スタミナ苑 @鹿浜
②北京 @川崎 平間
③脇田屋本店 @三重県 松阪
④にくがとう @人形町・田町
⑤新井屋はなれ @渋谷
⑥馬力屋 @名古屋
⑦味楽亭 @新三河島
⑧味楽亭 @新宿
⑨三好苑 @川崎
⑩美かさ @神田 pic.twitter.com/Fdl3r3AqWr
【100日 町焼肉生活 25日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月26日
横浜で創業50年以上の「大徳壽」は、六本木にも支店を昨年出した焼肉店。
霜降り肉をすき焼き風に食べる「焼きすき」は、サーロインやリブロースを使うお店が多い中、こちらではバランスの良い「イチボ」なので何枚でも食べられる!
〆の「ミノチャーハン」もマストだね! pic.twitter.com/J7qChVyNRV
【100日 町焼肉生活 24日目】
— フォーリンデブはっしー / 橋本陽 (@fallindebu) 2023年3月26日
渋谷にある「どうげん」は、あいみょんさんの「初恋が泣いている」のPVでも使われた、レトロな雰囲気の焼肉店。
名物の「りんご」は、大判の霜降り肉をサッと炙り焼きしたあと、シャキシャキなりんごの千切りを巻いて食べる逸品!
〆にはネギ塩味の冷たい「ザ・麺」も! pic.twitter.com/2eJRmrlrRE