春野菜の絹サヤ、インゲン、空豆の栄養を効率よく取れる調理方法を学ぶ。まずは、絹サヤの生産者が新鮮な食材の見極め方や正しい保存方法を語る。そこから、管理栄養士の本多京子氏が美肌づくりに効果的だという「絹さやとパプリカのおかかチーズ和え」などのレシピを紹介する。司会は天野ひろゆき。
Q&A
- 趣味どきっ!(趣味どきっ! カラダ喜ぶ 春ベジらいふ「絹さや・いんげん・そら豆」)の放送日はいつですか?
- 2018年5月2日/NHK Eテレ
- 趣味どきっ!(趣味どきっ! カラダ喜ぶ 春ベジらいふ「絹さや・いんげん・そら豆」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は天野ひろゆき、本多京子、井上和香、スザンヌほかです。