スタスケ

竹俣紅 たけまたべに

竹俣紅
誕生日
1998年6月27日
星座
かに座
出身地
東京都

日本将棋連盟の女流棋士。2012年10月1日に中学2年でプロ入り。2016年4月、女流初段に昇格した。渋谷教育学園渋谷高等学校に通う現役女子高生でもある。日本テレビ「ダウンタウンタイムズ」「ザ・世界仰天ニュース」、TBS「ぴったんこ★カンカン」「櫻井・有吉THE夜会」、フジテレビ「ワイドナショー」などに出演。



竹俣紅のSNS

  • 最近読んだ本🗾

    最近読んだ本の中から、2冊をご紹介。タイトルの通り、あらゆる分野・場面での日本のしきたりがよくわかります。子どもをも…

    LINE BLOG 竹俣 紅 3日前

  • アート

    所用で、事務所に行ってきました。事務所の壁には、いろいろなアート作品が飾られているのですよ〜✨こちらは、平野ノラさんの…

    LINE BLOG 竹俣 紅 4日前

  • テイクアウトでランチ

    きょうも朝から元気にウォーキング✨最近、どんどん歩く距離が長くなって、けっこう遠くまで行けるようになっちゃいました。ウ…

    LINE BLOG 竹俣 紅 6日前

  • 春らしいお皿

    お気に入りの、春らしいお皿。冷凍パスタも、このお皿に盛り付けるとおしゃれに見えますね〜😊こちらのピーマンの肉詰めは、自…

    LINE BLOG 竹俣 紅 8日前

  • おうちで参鶏湯

    参鶏湯キットを使って、作ってみました。丸鶏を買うことができなかったので、手羽元、手羽先、むね肉で。もち米の代わりに、我…

    LINE BLOG 竹俣 紅 8日前

  • ぽっかぽか

    きょうは、きのうとは違って、ぽかぽか陽気でしたね。朝のウォーキングをするときも、いつもより薄いアウターを着てちょうどよ…

    LINE BLOG 竹俣 紅 9日前

最近読んだ本🗾
2021/02/25 18:04LINE BLOG
最近読んだ本の中から、2冊をご紹介。


9PjrsIRpx8.jpg


タイトルの通り、あらゆる分野・場面での日本のしきたりがよくわかります。

子どもをもつ親御さんがお読みになったら、
行事や祝日のときなどに、お子さんにその意味や由来を教えることができそう☺️



CtWIlWlBSa.jpg


漢字にはふりがなが振ってあり、小学校高学年以上を対象にしているのだと思いますが、
子ども向けと侮ってはいけない内容の濃さに驚きました!

タイトルには都道府県のギモンとありますが、
都道府県のこと以外もたくさん学べるお得な本でした✨


このステイホーム期間を利用して、社会人になる前に、できるだけたくさんの本を読みたいです(^^)







  竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓

アート
2021/02/24 12:24LINE BLOG
所用で、事務所に行ってきました。


事務所の壁には、いろいろなアート作品が飾られているのですよ〜✨


SS1S_8uk_B.jpg


こちらは、平野ノラさんの作品です。


eMNCtfVMco.jpg


反物の柄になったら、斬新で素敵なお着物になりそう(^^)


今は行かれないけど、また美術館にも行きたいな〜


  竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓

テイクアウトでランチ
2021/02/22 13:02LINE BLOG
きょうも朝から元気にウォーキング✨
最近、どんどん歩く距離が長くなって、けっこう遠くまで行けるようになっちゃいました。


ウォーキング中に、インスタで見て気になっていた洋食屋さんでお昼ごはんをテイクアウト。


rpl9MomZ7f.jpg


9QeRF08qhv.jpg


オムライスと、デミグラスソースチキンカツ。

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6818.JPG

出来立てほやほやの品を渡してくださるので、
テイクアウトでもほっかほか☺️

おうちで美味しい洋食を楽しめました。
オムライスの卵の部分がとろとろで、テイクアウトでも絶品でした!


今度は、名物のバスクチーズケーキのテイクアウトもしてみたいな(*´∇︎`*)

外食はできないけれど、ますますウォーキングが楽しくなる今日この頃です。



  竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓

春らしいお皿
2021/02/20 18:00LINE BLOG
お気に入りの、春らしいお皿。
冷凍パスタも、このお皿に盛り付けるとおしゃれに見えますね〜😊


_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6804.JPG



こちらのピーマンの肉詰めは、自分で作りました。



LQgkikLJl5.jpg



_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6805.JPG


我が家の隠し味は、タネに少しお味噌を入れること。


調べたところ、お肉の面を下にしたまま焼く方が失敗しにくいとのことで、
ひっくり返さないようにしました。

ピーマンに切れ込みを入れておくという手もあるようで、次回試してみようかな(^^)



  竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓

おうちで参鶏湯
2021/02/19 19:08LINE BLOG
参鶏湯キットを使って、作ってみました。




_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6791.JPG



丸鶏を買うことができなかったので、
手羽元、手羽先、むね肉で。
もち米の代わりに、我が家は玄米を少し使います。


_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6786.JPG




材料すべてを圧力鍋に入れて…

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6787.JPG




1時間ほど経ったら、出来上がり💕





_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6790.JPG




体が温まるのはもちろん、お肌に良さそうなぷるぷるのスープになりました!

キットを使うと簡単に、本格的な味に仕上げられますね(^^)



それでは皆様、良い週末をお過ごしください。








 竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓


ぽっかぽか
2021/02/19 17:46LINE BLOG
きょうは、きのうとは違って、ぽかぽか陽気でしたね。


朝のウォーキングをするときも、いつもより薄いアウターを着てちょうどよい気温でした☺️


顔色が良く見えるらしい、血色マスクをつけてみましたよ。
プリーツのないものですが、不織布マスクです。


__7jRd5xWE.heic


きょうは、おうちで参鶏湯を作ってみようと思います(^^)




 竹俣 紅 写真集 『夜明け前、紅さす。』
ご予約サイト一覧はこちら↓