閉じる

吉田鋼太郎(よしだこうたろう)

吉田鋼太郎
  • 吉田鋼太郎
  • 吉田鋼太郎
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

吉田鋼太郎のプロフィール

誕生日
1959年1月14日
星座
やぎ座
出身地
東京都
シェイクスピア・シアター、東京壱組を経て1997 年に劇団AUN を結成。数多くのシェイクスピア作品に出演、演出も手掛ける。日本を代表するシェイクスピア俳優として海外からの評価も高い。NHK 朝の連続テレビ小説「花子とアン」で注目を集め、映像作品での活躍も著しい。主な出演作はテレビ朝日ドラマ「ドクターX~外科医・大門未知子~」「刑事7人」、フジテレビ「好きな人がいること」、日本テレビ「ゆとりですがなにか」、テレビ東京「東京センチメンタル」、NHK総合「トットてれび」など。2017年映画「新宿スワンⅡ」、「帝一の國」、「ちょっと今から仕事やめてくる」に出演。2016年「彩の国シェイクスピア・シリーズ」の2代目芸術監督に就任。1999年読売演劇大賞優秀男優賞、2001年紀伊國屋演劇賞個人賞、2014年芸術選奨演劇部門文部科学大臣賞を受賞。特技は大阪弁。

吉田鋼太郎のニュース

  • 好発進の「桜の塔」武藤将吾×田村直己が明かす主演・玉木宏の印象や今後の展開!気になる恋模様にも言及<インタビュー>

    好発進の「桜の塔」武藤将吾×田村直己が明かす主演・玉木宏の印象や今後の展開!気になる恋模様にも言及<インタビュー>

    2021/04/22 13:00
  • 「桜の塔」玉木宏主演の“野望”と“正義”が入り乱れる究極の人間ドラマが開幕!<試写室>

    「桜の塔」玉木宏主演の“野望”と“正義”が入り乱れる究極の人間ドラマが開幕!<試写室>

    2021/04/15 20:35
  • <桜の塔>広末涼子が迷彩服を着こなしエアガンを構える貴重なショットを公開

    <桜の塔>広末涼子が迷彩服を着こなしエアガンを構える貴重なショットを公開

    2021/04/15 15:45
  • 玉木宏、武藤将吾脚本に「予期せぬことばかり巻き起こり、結末の予想が付きません」<Interview>

    玉木宏、武藤将吾脚本に「予期せぬことばかり巻き起こり、結末の予想が付きません」<Interview>

    2021/04/15 07:00
  • 吉田鋼太郎、まさかの大失態! 意見ブレまくり&11歳の博士ちゃんにヒントを懇願する一幕も

    吉田鋼太郎、まさかの大失態! 意見ブレまくり&11歳の博士ちゃんにヒントを懇願する一幕も

    2021/04/10 08:00
  • 吉田鋼太郎、松嶋菜々子からの“直筆”は「床の間に飾って家宝にしています」

    吉田鋼太郎、松嶋菜々子からの“直筆”は「床の間に飾って家宝にしています」

    2021/04/07 16:57
もっと見る

吉田鋼太郎の放送情報

  • No Image

    所さん!大変ですよ ワケあって顔も名前も明かせません!?

    2021年5月12日(水) 深夜0:29/NHK総合・東京

  • 第4話 桜の塔 父は警察官に殺された!!犯人は…

    第4話 桜の塔 父は警察官に殺された!!犯人は…

    2021年5月13日(木) 昼1:49/テレビ朝日

  • 第5話 刑事7人

    第5話 刑事7人

    2021年5月13日(木) 昼2:45/yab

もっと見る

吉田鋼太郎のドラマ出演作

  • 桜の塔

    桜の塔(2021年)

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    今日から俺は!!スペシャル(2020年)

  • No Image

    麒麟(きりん)がくる(2020年)

もっと見る

吉田鋼太郎の映画出演作

  • カイジ ファイナルゲーム

    カイジ ファイナルゲーム(2020年)

  • No Image

    今日から俺は!!劇場版(2020年)

  • No Image

    劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年)

  • No Image

    劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』(2019年)

もっと見る

吉田鋼太郎のその他出演作

  • No Image

    田中圭24時間テレビ(2018年)

  • No Image

    吉田鋼太郎の大平成史(2018年)

  • 所さん!大変ですよ

    所さん!大変ですよ(2015年)

  • No Image

    秋の3ドラマ見どころの嵐SP

もっと見る

吉田鋼太郎のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

吉田鋼太郎の関連人物

  • 玉木宏

    玉木宏

  • 広末涼子

    広末涼子

  • 光石研

    光石研

  • 椎名桔平

    椎名桔平

  • 仲里依紗

    仲里依紗

  • No Image

    染谷将太

  • No Image

    長谷川博己

  • No Image

    宮本浩次

  • 岡田健史

    岡田健史

  • 川口春奈

    川口春奈

  • ドラマ「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」SP特集

    “眼福”カップルが話題!ドラマ「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」SP特集

  • ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

    5月19日(水)に第107回結果発表!ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

  • フレッシュ美男美女特集

    兵頭功海が登場★フレッシュ美男美女特集

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • CM GIRL CLIPS

    春の新CMも!CM GIRL CLIPS

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    毎月5日更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る